Юрий Фокин ‒ кандидат КПРФ

fokin-kandidat-KPRF-miniРегиональное отделение Коммунистической партии в субботу 13 июня рассмотрит кандидатуру Юрия Фокина на должность губернатора Амурской области. Выдвижение экс начальника УВД Амурской области на выборы от КПРФ обсудят делегаты  XLIV внеочередной Конференции Амурского областного отделения партии.

Фокин Юрий Дмитриевич – советский и российский сотрудник органов внутренних дел, экс-руководитель региональных управлений милиции, генерал-майор полиции в отставке.

Родился в 15 февраля 1954 года в г. Новосибирске.

Русский.

Образование высшее, окончил Высшую школу МВД СССР в Омске.

В 1972-1974 гг. служба в Советской Армии.

С 1974 года служба в милиции.

В 1974-1976 годах учеба в Новосибирской специальной средней школе милиции (специализация – уголовный розыск).

Начинал работать инспектором уголовного розыска, занимал пост начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Новосибирской области. Затем – различные руководящие должности в органах внутренних дел в Москве и Уральском Федеральном округе.

В 1999 году назначен начальником Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП).

В 2000 году присвоено звание генерал-майора.

Под непосредственным руководством Ю.Фокина успешно осуществлен ряд громких операций по борьбе с организованной преступностью в том числе арест криминального авторитета, вора в законе Евгения Васина, известного по кличке «Джем».

С 2003 по 2011 год начальник УВД Амурской области. Во время руководства амурской милицией были возбуждены уголовные дела по разоблачению преступной деятельности чиновников экс-губернатора Амурской области Николая Колесова, отстранённому от должности Президентом РФ в 2008 году.

Член КПСС с 1986 по 1991 гг.

В настоящее время беспартийный.

Имеет государственные награды, знаки отличия общественных объединений (РПЦ МП и других).

Женат. Взрослые дети – две дочери и сын.

Увлечения – бильярд, тайга, физкультура.

4 Comments

1. Андрей

Ооо, вот это кандидатура!!! Юрий Дмитриевич, мы с Вами.

2. Анатолий

Согласен, личность известная, принципиальная, я бы сказал гранитная. Желаю удачи и поддерживаю.

3. Дугин

Блин, был ведь дядюшка «У»))) Этот Фокин пресовал нас во время коммунальных мятежей! Чудны дела партийные!

4. Анатолий

Жаль, что такой кандидат ушел с дистанции. Не такой уж и гранитный оказался, я разочарован :( Идейности не хватило для стойкости. В этом плане Кобызов гораздо лучше.

Неужели объявился тов. Дугин? Тот самый? Прошу вас, погасите задолженности по взносам.