Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи»

История с желанием передать гараж и автопарк «скорой помощи» в Благовещенске в частные руки будоражит жителей областного центра уже не первый месяц. Власти решились на очередную реформу по «оптимизации» медицины и «распилу» денег из фонда медицинского страхования. Суть этих преобразований и их ожидаемые последствия мы уже раскрывали в нашей газете «Коммунисты Амура», на нашем сайте и официальных страницах социальных сетей.

Акция протеста, организованная работниками станции скорой медицинской помощи г. Благовещенска, состоялась 4 августа у Дома молодежи. Что сразу бросилось в глаза ‒ отсутствие коллег-медиков. По крайней мере, никто из профессионального сообщества не выступил и не сказал, что тоже против перехода «скорой» к частнику. Хотя шум в интернете стоял такой, казалось весь город соберется.

Единственными организациями, которые вышли открыто поддержать протест, были две политические партии. Амурское отделение КПРФ в том числе представляли первый секретарь обкома партии Роман Кобызов, второй секретарь областного комитета Татьяна Ракутина, председатель областной КРК Валерий Песенков, лидер амурских комсомольцев Кирилл Тандуров, активисты городского и районного отделений КПРФ. Однако организаторы митинга наложили табу на политику и критику действующей власти.

Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи»

«Мы вне политики и не критикуем власть» ‒ этот посыл работники «скорой помощи» настолько активно продвигали как в ходе подготовки акции, так и на самом митинге, что порой цель сохранить гараж «скорой» уходила на второй план. Аполитичность мероприятия со стороны контролировали представители администрации. Той самой администрации, которая продвигает переход гаража на аутсорсинг и, по всей видимости, требует от медиков не критиковать инициаторов таких реформ.

Доходило до того, что коммунистов просили убрать флаги, а выступающим, пытавшимся перевести разговор в политическую плоскость и предъявлять претензии создателям проблемы, выключали микрофон. Хотя представители КПРФ не просили голосовать за них на выборах. Они предлагали в борьбе с произволом властей использовать все заинтересованные силы, а не делить благовещенцев на политических и прочих. Тем более, что «прочие» не особо рвутся отстаивать право на медицинскую помощь.

Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи»

В резолюцию этого митинга политические требования так и не вошли. Подписи с просьбами не передавать гараж «скорой помощи» в частные руки, уйдут губернатору в виде челобитной. Мы уверены, без требований отставки президента и губернатора, проводящих реформирование здравоохранения, власти не откажутся от идеи допустить друзей-коммерсантов к гарантированному финансированию из фонда медстрахования.

Просто пока для этого возьмут перерыв, как вариант, «поработают» с активистами со станции «скорой», расскажут по телевизору как «мы нуждаемся в услугах и инвестициях бизнесменов», и уже к новому году без смены власти мы получим смену собственников гаража.

Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи»Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи» Благовещенские коммунисты пришли на митинг в защиту «скорой помощи»