Коммунисты и комсомольцы Благовещенска вышли на пикет в черный день календаря

12 июня в Благовещенске состоялся пикет, посвященный так называемому «дню независимости» и в защиту совхоза им. Ленина от политической расправы. В акции протеста приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, первый секретарь Благовещенского горкома партии Нина Тямкова, лидер Амурского комсомола Кирилл Тандуров.

Коммунисты и комсомольцы из Благовещенска и Благовещенского района вышли на улицы областного центра, чтобы напомнить гражданам о событиях почти тридцатилетней давности. Именно 12 июня 1990 года прежним руководителем страны Ельциным был принят документ, ставший стартом для уничтожения Советского Союза ‒ «декларация независимости» РСФСР от СССР.

Активисты установили красные флаги и палатку КПРФ в самом оживленном месте города ‒ напротив центрального рынка и раздавали прохожим новый номер газеты «Коммунисты Амура» и листовки с информацией о истинном смысле чёрного дня нашей истории. Также коммунисты и комсомольцы распространяли информацию о ситуации с совхозом им. Ленина. После того как в прошлом году руководитель народного предприятия Павел Грудинин баллотировался на пост президента РФ, власти начали настоящий террор в отношении несогласованного кандидата. Сейчас, кремлевская мафия, объединённая с бандитами, полицейскими, прокурорами и судьями перешла в открытое наступление и пытается присвоить имущество совхоза. Амурское отделение КПРФ возмущено действиями ОПГ под кремлевскими звездами. Пикетчики знакомили жителей области с заявлением Амурского обкома о политическом преследовании и попытками на всех уровнях действующей власти установить в стране неофашистскую диктатуру.

Кстати, в Амурской области также продолжается наступление режима на коммунистическое движение. В нескольких городах местным отделениям КПРФ власти не согласовали проведение пикетов и уличных акций 12 июня.

Руки прочь от совхоза имени Ленина!

Руки прочь от Грудинина!

Нет антикоммунизму и фашизму!

Долой власть олигархов и капитала!

Наше будущее ‒ социализм!