Что хотел рассказать амурчанам Владимир Поздняков?

Владимир Георгиевич Поздняков
7 октября 2012 года в Благовещенске  побывал заместитель председателя Комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, член КПРФ Владимир Георгиевич Поздняков.

Он оказался здесь с отчётом о работе фракции КПРФ в высшем законодательном органе страны и по этому поводу планировал (в течение недели) провести ряд встреч с избирателями Приамурья,  выступить на радио и телевидении. Его визит также был приурочен к выборам губернатора в Амурской области, где одним из кандидатов на этот пост являлся лидер амурских коммунистов Роман Кобызов.

Однако амурчанам не довелось повстречаться с Поздняковым. На другой день он вернулся в Москву.

— Я ещё находился в Чите, — рассказал он перед отлётом корреспонденту газеты «Коммунисты Амура», — когда глубокой ночью мне позвонил Первый заместитель Председателя  Центрального Комитета КПРФ Иван Мельников. Он был весьма озабочен ситуацией губернаторских выборов в Брянске, где власть в нарушение закона собиралась вернуть в кандидаты ранее исключённого из них «единоросса» с целью воспрепятствовать победе кандидата от КПРФ Вадима Потомского.

Из-за возросшей в последнее время протестной активности россиян нынешнему политическому  режиму надоело пускать пыль в глаза, рассказывая сказки о своей, якобы, демократичности и лояльности.  Режим  взялся за дубинки на площадях и за правовой беспредел в коридорах власти. В первую очередь, конечно же, решил отыграться на коммунистах.  «Единороссы» стали требовать  лишения депутатской неприкосновенности  депутата ГосДумы от фракции КПРФ Анатолия Локоть...

Понятно, следовало принять меры против подобного беззакония, но, я всё-таки таил надежду, что успею поработать с амурскими избирателями.

Увы, Мельников, попросил незамедлительно вылететь в Москву на заседание Комиссии, в которой я являюсь заместителем председателя.

— Что делает эта комиссия и давно ли она существует?

— Комиссия работает с начала этого года. Она создана депутатами 6-го созыва и определяет две функции: либо проводить проверки нарушений в предпринимательской деятельности, либо — нет. Двое от оппозиции уже пострадали за свои политические взгляды. У коммуниста Владимира Бессонова власть отняла депутатскую неприкосновенность. Якобы, за нападение и избиение группы высших политических чинов Ростовской области.

Геннадия Гудкова «справороссы» лишили досрочно депутатского мандата, якобы, за нарушение Закона о статусе предпринимательской деятельности.

— Читал в Интеренете: оппозиция собиралась дружно поддержать Бессонова, но в момент голосования сдрейфила. Да, 92 коммунистам нелегко определять погоду, когда слева и справа такие вот  «друзья». Владимир Георгиевич!  О чём вы хотели поговорить с нашими избирателями?

— Основная беда россиян – их незнание, не информированность о том, что предлагают сегодня коммунисты. А откуда им, собственно, знать правду? Подкупленные государством средства массовой информации откровенно врут, измышляют об инициативах КПРФ невесть что. Благодаря им, многие бизнесмены считают, что если коммунисты придут к власти, то обязательно всё у них, бизнесменов, отберут. «Успокойтесь! – сказал бы им я. – Есть свой заводик, производите продукцию, платите исправно налоги – работайте, сколько вам вздумается!». Обратился бы к студентам: «КПРФ считает необходимым вернуться  в нашей стране, как в советские времена, к бесплатному высшему и среднему образованию. Однако если вы желаете учиться в Гарварде – поезжайте, учитесь, но уже за свои деньги!»  Пенсионерам и малоимущим сказал бы следующее: «Прожиточный минимум сегодня должен быть ни менее 12 — 15 тысяч рублей. Минимум заработной платы — не ниже прожиточного минимума. Пенсия должна составлять не менее 70% от заработной платы. Стипендия, кстати, тоже.  Те суммы, что предлагает сегодня власть – это прямая насмешка, просто издевательство над десятками миллионов бедных людей России».

И военным мне есть что сказать. Бывшие военные городки в Амурской области сейчас передаются в муниципальную собственность. Но котельные не отремонтированы, трубы проржавели, электропроводка вырвана с корнем. Отремонтируйте, господа военные, ваши казармы и клубы, и тогда уж отдавайте муниципалам!

Но самое главное я бы сказал избирателям вот что: коммунистическая партия – единственная партия из всех остальных, кто по-настоящему борется за интересы простого народа. Задача КПРФ вернуть народу национальные богатства: земные недра и  лесной массив; восстановить  базовые отрасли, экономику, транспорт, связь и прочее. Только мы могли бы прекратить увеличение цен в ЖКХ.

 Александр Бобошко