Дмитрий Новиков: «Партия власти» должна прекратить давление на коммунистов Шимановска

За помощью в Центральный комитет КПРФ обратились депутаты Совета города Шимановска Амурской области. На выборах в 2019 году представители КПРФ получили здесь 7 мандатов из 15-ти. Впервые за 20 лет коммунисты оказались в большинстве.

На первом же заседании «самовыдвиженцы от «ЕР» заявили о готовности сложить свои мандаты, поскольку «с быдлом необразованном работать не собираются». На самом деле они надеясь спровоцировать досрочные перевыборы, но не рассчитали, что «красных» депутатов большинство и кворум для работы Совета сохранился.

Тогда единороссы «передумали» бросать свои мандаты. Они решили попробовать подкупить коммунистов или надавить на них с помощью угроз. Есть мнение, что за всем этим стоит мэр Павел Березовский. Глава города не смог смириться, что теперь ему будет трудно «осваивать» городской бюджет.

Потерпев фиаско, оппоненты решили «выдавить» из Совета его председателя – первого секретаря Шимановского райкома КПРФ Татьяну Домникову. Её не допускали до участия в городских мероприятиях, планёрках и совещаниях, не предоставляли планы работы администрации. Карманные для «Единой России» СМИ игнорировали заседания Совета. Его работу настойчиво пытались парализовать, чтобы затем указать населению на его бездеятельность по «вине» коммунистов.

Татьяна Домникова уверенно защищала честь Совета и депутатов-коммунистов. За время политического «бодания» она выпустила несколько роликов о незаконности нахождения мэра на своей должности, о хищении 5 миллионов рублей и об остановленных проектах.

В марте 2020 года после отчёта мэра коммунисты оценили его работу на «неудовлетворительно». После этого Павел Березовский начал требовать от руководителей предприятий, на которых работают депутаты от КПРФ, их уволить. А это означает — оставить без средств к существованию. В «сердце строительства БАМа», где в советское время действовало более 230 предприятий, сегодня работы нет.

Когда потребовалось принять решение о внесении изменений в Устав города, самовыдвиженцы-единоросы при голосовании воздержались. Нужное количество голосов в 2/3 набрано не было. Проект решения оказался не принят. В дело вмешалась прокуратура. Примечательно, что вместо обычной волокиты суд вынес решение буквально на следующий день. И, разумеется, оно оказалось не в пользу народных депутатов.

Обращение в ЦК КПРФ депутатов Шимановского горсовета прокомментировал заместитель Председателя Центрального Комитета Дмитрий Новиков:

«Ситуация сложная, а вот подоплёка у неё примитивно простая. Единороссы просто затягивают время до выборов мэра. Ради этого, собственно говоря, всё и затеяно. Против коммунистов задействован уже привычный для КПРФ административный ресурс. В полном соответствии с новомодными тенденциями на представителей компартии теперь выливают грязь и в социальных сетях.

Татьяне Домниковой, разумеется, достаётся больше других. Началось давление не только со стороны местных чиновников. Именно по председателю Совета ангажированные блогеры ведут самый сильный обстрел. В адрес нашего товарища звучат хамские нападки, прямы угрозы и требования покинуть город. Лица, позволяющие себе подобное, должны быть информированы, что за событиями в Шимановске мы пристально следим и намерены обратить на них внимание и Генеральной прокуратуры, и других структур.

Рекомендуем руководству города вместо сведения счетов с матерью двоих детей, заняться своими непосредственными обязанностями. Проблем в городе предостаточно. И кому, как не муниципальным властям следует ими озаботиться. Первая в череде этих проблем — необходимость гарантировать нормальное функционирование городского Совета и прекратить нарушение элементарных демократических принципов. А они, хочу напомнить, закреплены в российской Конституции».