Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской области

Депутаты фракции КПРФ регионального парламента 21 ноября проголосовали против проекта бюджета Амурской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Главный финансовый документ Приамурья обсудили на сессии Законодательного Собрания в первом чтении.

Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской области

Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской областиФракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской областиФракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской областиДоходная часть бюджета области, вызвала сомнения и критику всех депутатских фракций, кроме «Единой России». В ходе представления документа депутатам, губернатор призвал умерить, как он выразился, «хотелки» и брать, что дают. Однако фракция КПРФ единогласно высказалась против антисоциального бюджета. Руководитель фракции, первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов назвал слабые стороны документа, которые не позволяют его утвердить. Во-первых, был отмечен примитивный, упрощенный вариант прогноза социально-экономического развития области, анализ экономики Приамурья в проекте попросту отсутствует.

Также Роман Кобызов назвал очень слабыми доходы от использования имущества и государственной собственности. Эта доходная статья остановилась в пределах 90 миллионов рублей, и стала еще меньше, чем в предыдущие годы. Имущество, созданное за бюджетные деньги, продается за бесценок. В 2014-17 годы было потрачено 189 миллионов на акции, а в качестве дохода от ценных бумаг получили 13 тысяч. Подобная не рачительность наблюдается даже в том, что Руководитель ведомства, которое занимается собственностью, платит пятьсот рублей за квартиру в 100 квадратов. В это же время власти находят возможность отказать амурчанам в субсидии по ипотеке.

«Сегодняшняя модель региональной экономики ‒ привлечь инвестиции. Инвестиции это хорошо, но нужно, чтобы и область сама зарабатывала, ‒ отметил в своем выступлении Роман Кобызов. ‒ КПРФ относится к современной социально-экономической политике крайне негативно. Поэтому такие документы как бюджет мы не поддерживаем».

Кстати, жизнь подтвердила правильность позиции депутатов КПРФ. Сегодняшняя закредитованность региона ‒ прямой результат принятия «партией власти» таких бюджетов, когда под прикрытием повышения зарплат бюджетникам, область загонялась в долговую яму. Фракция КПРФ всегда выступала против такого рода спекуляций, и если бы другие депутаты чаще прислуживались к голосу разума, а не старались угодить губернаторам, экономика Приамурья выглядела бы иначе.

Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета Амурской области