Предыдущего губернатора Амурской области и его окружение снова обвиняют в махинациях

Жители острова Сахалин вышли на акцию против финансовой политики региональной власти. В руках у пикетчиков были плакаты знакомые и понятные амурчанам: «Кожемяко ‒ вор!», «Мы сорим деньгами, воруем…, ‒ Вера Щербина».

Причиной акции протеста стало несогласие сахалинцев с финансовой политикой руководства острова. Накануне, в региональном парламенте депутатами обсуждался вопрос перераспределения доходов Соглашения о разделе продукции (СРП) в пользу федерального центра и утверждался текст очередного обращения в Государственную Думу. Как сообщает [urlspan]пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ[/urlspan], во время обсуждения обнаружилось письмо, составленное якобы от имени депутатского корпуса за подписью председателя Андрея Хапочкина. В этом письме сказано, что депутатский корпус отзывает свое отрицательное заключение на проект федерального закона, составленное ранее.

«Письмо Хапочкина» вызвало множество эмоций среди депутатов прямо в зале заседаний регионального парламента. Как оказалось – избранники народа такого решения не принимали. Оно же, это письмо, стало поводом для проведения протестной акции. Члены партии КПРФ и ее сторонники вышли с плакатами, в тексте которых звучало требование отправить председателя Сахалинской областной Думы в отставку, а также серьезные обвинения в адрес бывшего амурского «эффективного управленца» Кожемяко и его правой руки, знатока финансовых манипуляций Щербины. Судя по всему, знатные представители партии «Единая Россия» уже успели порядочно напакостить в новой вотчине.