Избирательный ПИАР

karikau9Вопрос о сомнительной эффективности многомиллионных расходов амурской власти на самопиар не раз подымался в нашей газете и на сайте www.kprfamur.ru. Однако даже в период кризиса власть упорно не желает отказываться от проплаченных за счёт амурского бюджета сладких речей с экранов телевизоров и страниц газет. Особенно поток славословия возрастает в период областных и федеральных выборных кампаний. Со страниц и экранов областных СМИ, лояльных информационных сайтов «электорату» без устали втемяшивают про «блестящие успехи», «работу, которая идёт», про несменяемых «на переправе коней» и команду «хозяйственников-управленцев» от правящей партии.

Но и в межвыборный период нас держат «в тонусе», создавая видимость «ежедневных трудов во благо области». Субъективность, а порой и неприкрытая ложь – надежные спутники такого пиара. Достаточно зайти на официальный сайт Законодательного Собрания Амурской области, чтоб убедиться: выступают и дают интервью только депутаты одной партии – правящей. Для наглядности и убедительности используются щедро проплаченные постановочные «В амурском парламенте» и безответные «Диалоги», информационные выпуски на ТВ, рисующие благостную картинку и не расстраивающие зрителя созерцанием десятков «оптимизированных» насмерть детских садов, школ, ПТУ, замордованных созданным властью кризисом предпринимателей, невосстановленных после наводнения автодорог…

В то же время, игнорируя аргументированные предложения КПРФ о сокращении затрат бюджета на «информационную политику», большинство депутатов-единороссов и ряд их коллег-соглашателей предпочитают «экономить» на малоимущих категориях амурчан, урезая им льготы и доплаты, сокращая рабочие места в бюджетной сфере и продолжая оплачивать бестолковые ставки заместителей комитетов законодательного органа и кресло председателя комитета по культуре с одним-единственным (!) разработанным и принятым в 2014 году законом.

Избиратель должен наконец понять, что голосуя за кандидатов партии власти, он голосует и за безмерные траты на пиар «избранных».

И, к сожалению, не отстают от областной власти и другие госструктуры. Например, финансируемая в том числе и из областного бюджета избирательная комиссия Амурской области, из года в год нанимает журналистов на должности специалистов «для освещения» в СМИ «трудов» по организации выставок, пополнению фондов архива или музея, подписания договоров за «честные» выборы, встреч с внучатым пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуком графа.

При этом условия трудового договора и должностные обязанности, подписанные председателем облизбиркома и журналистом за счёт бюджета амурчан, большая тайна, знать которую не положено. Так на одном из заседаний в получении данной информации было отказано члену облизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ. Вопрос о результатах и критериях оценки эффективности работы привлечённого специалиста, несмотря на поддержку ряда членов комиссии, оставлены господином Н. Неведомским без ответа.

Таким образом, сомнения в необходимости траты бюджетных средств на оплату труда специалиста-журналиста по-прежнему остаются. СМИ и так с большим удовольствием приходят на мероприятия избиркома, и у амурчан нет недостатка информации о выборах. Зато в финансовом обеспечении острых социальных вопросов необходимость есть! И резерв для оптимизации бюджетных расходов у облизбиркома, выходит, имеется.

А получается так: вместо правды – проплаченная пропаганда, а вместо экономии на пиаре – экономия на амурчанах.

Член избирательной комиссии Амурской области Валерий Песенков 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.