Депутаты от КПРФ против ОбщеДомовогоНадувательства

ОДН-счетчикПроблема ОДН, о которой мы уже неоднократно писали, не решена до сих пор. Власти упорно не замечают законных претензий амурчан.  Жители многоквартирных домов продолжают расплачиваться за недоработки коммунальщиков, добросовестные жильцы по-прежнему оплачивают счета неплательщиков. И, ко всему прочему, с нас требуют платить за услуги, которые не просто не оказываются, но и в принципе не могут быть оказаны – отопление чердаков и горячее водоснабжение в подъездах. Напомним, что летом 2014 года депутат-коммунист Максим Ноженкин организовал сбор подписей против постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Своё недовольство этим документом высказало несколько тысяч благовещенцев.

В ноябре 2014 года депутат Ноженкин направил обращение в адрес Председателя Правительства РФ Медведева с требованием отменить данное Постановление в части определения нормативов на ОДН. К депутатскому обращению были приложены собранные подписи. Ответ из Москвы пришёл через месяц.

«Правительственный ответ, а правильнее отписку, которую мы получили, дал, почему-то, не Медведев, а представитель Минстроя России. – комментирует Максим Ноженкин. – Суть послания можно свести к следующему: Правительство понимает, что платить по нормативам дорого для потребителя, поэтому будут проведены мероприятия, вынуждающие жильцов многоквартирных домов устанавливать общедомовые приборы учета. О том кто и за чей счёт будет это делать, ничего не сказано. Нет даже намека на то, что государство каким-то образом поможет населению устанавливать эти приборы учета. Можно сделать вывод, что Председатель Правительства Медведев не собирается решать проблему ОДН, вопреки требованиям нескольких тысяч благовещенцев».

А вот депутатский запрос сделанный депутатом Ноженкиным в прокуратуру Амурской области с просьбой проверить на законность Постановление областного Правительства «О нормативах потребления коммунальных услуг на территории Амурской области» уже дал результаты. Прокуратура в нормативно-правовом акте областных властей нашла нарушения закона, что стало основанием для опротестования постановления. В адрес министра юстиции Амурской области направлена информация о необходимости доработки указанного проекта.

Как добавил Максим Ноженкин, радует, тот факт, что Прокуратура области всё-таки выявила нарушение закона и не закрыла на него глаза. Это значит, что наша работа дает результат. Теперь главная задача добиться, чтобы Правительство области изменило своё Постановление. Если это произойдёт, норма, определяющая разный тариф для домов с разной этажностью будет ликвидирована. Ведь сейчас, например, норматив потребления для девятиэтажного дома на 1 кв. метр общей  площади почти в три раза выше, чем для трёхэтажного строения.

Депутатское обращение с просьбой отменить противоречащее закону постановление, направлено и на имя губернатора Амурской области Кожемяко.

Будем ждать ответа».

Главная задача депутатов фракции КПРФ – реализация предвыборной программы партии. Коммунисты в городской Думе ведут работу по отмене незаконных платежей и снижению существующих тарифов за ЖКУ. К сожалению, думское большинство в лице партии «Единая Россия» не поддерживает инициативы КПРФ.