Ложь и правда о Стране Советов

Ленин 17 годСейчас, как, впрочем, все последние годы, перед очередной годовщиной Великого Октября,российские СМИ активизируются в своей антисоветской пропаганде. Для этого по традиции используют подлую, неприкрытую ложь – прием проверенный и эффективный. Основной поставщик наглого вранья о первом в мире социалистическом государстве – нынешнее российское телевидение. Изо дня в день оно промывает головы россиян в нужном для него направлении. До такой степени пудрят мозги, что необходимо загипнотизированным людям иногда напоминать истинную историю нашей страны.

Почему произошла Великая Октябрьская социалистическая революция?

Всякая революция – это огромный катаклизм. Она вызревает в течении долгого времени, и нелепо в ней обвинять какую либо группу людей, партию и, тем более, какого-то конкретного человека. Одного желания политической силы совершить революцию недостаточно, для этого должны сложиться объективные предпосылки. Демократы, однако, уже четверть века уверяют, что до октября 1917 года жила Россия хорошо и сытно. Жила бы так и дальше, кабы не горстка большевиков во главе со злоумышленникомУльяновым-Лениным, сбивших народ с истинного пути. Мол, жестоко и вероломно отобрали они власть, а потом устроили кровавую резню в виде гражданской войны.

При этом, демократы старательно умалчивают то, что слом жизнеустройства России и её самодержавия произошёл в феврале 1917 года. Царя свергали генералы и стоящие за ними масоны-западники, а не большевики. Так что когда кинорежиссёр Станислав Говорухин плачется о «России, которую мы потеряли», но при этом проклинает большевиков, то он или лицемер, или марионетка в руках манипуляторов.

Февральская революция – революция западников, и главный её смысл был в расчистке поля для финансово-торгового капитала. Это была первая «революция тогдашних чубайсов и гайдаров, абрамовичей и гусинских», хотя социалистические лозунги выкрикивались обильно. Помните, как в горбачёвские времена демократы обещали нашу страну, якобы находящуюся на обочине мировой цивилизации, вывести на новый виток развития, требовали «больше социализма» и сулили повышение благосостояния для всех трудящихся? Но за красивыми лозунгами скрывалось только одно желание –самим обогатиться за счёт катастрофического обнищания народа.

Большевики в Февральской революции не принимали никакого участия. О Ленине и говорить нечего, он в феврале был в Швейцарии, и весть о революции была для него полной неожиданностью. Как реальный политик он вышел на арену в России в апреле 1917 года. Демократы Керенского развалили армию, разогнали полицию, парализовали хозяйство и транспорт и стравили крестьян. Чтобы не погибнуть от голода, обнищавшие крестьяне были вынуждены грабить более зажиточныхсоседей.

К осени 1917 года крестьянскими беспорядками было охвачено более 90% уездов России. Для крестьян (и даже для помещиков) национализация земли стала единственным средством прекратить войны на меже при переделе земли явочным порядком.

Кто виновен в гражданской войне?

Тотальная гражданская война была развязана интервентами в России именно летом 1917 г. – из-за нежелания Временного правительства решить земельную проблему.

Другая важная вещь, которая также общеизвестна, но которую телевидение сумело вышибить из сознания, состоит в том, что революция в России в феврале победила полностью, тотально. Как сказал писатель В.Розанов, царская Россия «слиняла в два дня». От царя отказался даже полк его личной охраны, весь из георгиевских кавалеров. Ленину и не пришлось бороться с монархистами, их как реальной силы просто не было.

Гражданская война была «войной Февраля с Октябрём», должны же мы, наконец, усвоить эту важнейшую для всей нашей темы мысль! Ведь Россия уже не стояла перед выбором — «православие, самодержавие, народность»  или «коммунизм, Советы, братство трудящихся». Первый вариант уже исчез.

И против большевиков стояли березовские и собчаки, потанины и сердюковы начала века вместе с кровавым мясником Б.Савинковым. Большевики, как вскоре показала сама жизнь, выступили как реставраторы, возродители убитой Февралём Российской империи – хотя и под другой оболочкой. Это в разные сроки было признано противниками большевиков, включая В.Шульгина и даже Деникина.

Величие Ленина как политика в том, что он исходил не из того, что шумно требуют массы, а из того, что стоит за шумом. Во-первых, он понял, в чём суть крестьянства («земля и воля!»), каким бы крестьяне хотели видеть жизнеустройство России и тип государства. В своей поэме «Анна Снегина» Есенин пишет, как к нему подошли крестьяне: «Скажи, кто такое Ленин?» Я тихо ответил: «Он — вы».

Во-вторых, Ленин понял, что крестьяне поднялись как огромная и сплочённая антибуржуазная сила. И что революция в России в главном своём потоке не буржуазная и не может привести к либеральной западной демократии. Демократия крестьян – Советы. Крестьяне не желали того, чего желали ВСЕ революционные политики, кроме Ленина.

Почему победили красные, а не белые?

После полного разгрома остатки белогвардейских войск долго не могли прийти в себя, терялись в догадках: как это могло произойти?

Ведь белые унаследовали остатки государственного аппарата, имели полную поддержку имущих классов России и большую поддержку (включая военную интервенцию) Запада. Поначалу у них был такой огромный перевес над красными, что они овладели практически всей территорией России, за исключением маленького пятачка в центре. Почему же они начали утрачивать эти территории и отступать перед Красной Армией, обутой в лапти?

Ответ лежит на поверхности. Образно говоря, красные победили потому, что крестьяне сплели им миллион лаптей. А белым не сплели, и им пришлось просить ботинки и обмотки у англичан. Белая армия действовала в России как завоеватель, и её продвижение сопровождалось восстаниями (по словам историка белых А.Зайцева, вслед за белыми шла «волна восставших низов»). По выражению западных историков, в России тогда возникло «межклассовое единство низов», которые отвергли проект белых. Отвергли в целом, а не по мелочам. Так же неприятию белых способствовали их жестокость и казни. Презиравшему русский народ омскому правителю Колчаку даже его генералы слали проклятья по прямому проводу – такой режим он установил в Сибири. Устыдились белочехи, и 13 ноября 1919 г. они издали меморандум: «Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснётся весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение и расстрелы русских граждан…»

Это у адмирала Колчака или барона Врангеля была ненависть к простолюдинам. Зато её и в помине не было у красных, которых видели крестьяне – того же Чапаева или Щорса. Они были «той же расы». Ради власти Колчак «забывал» о демократии и свободе слова, о которых так любил поговорить, – расстрелял депутатов Учредительного собрания, что съехались в Омск. Всё же разгон и расстрел – разные вещи...

Увы, пример двойной морали заразителен. В октябре 1993 года президент России Ельцин, любивший представлять себя как гаранта демократии, расстрелял Верховный Совет народных депутатов. Но это уже другая история…

Николай Евгеньев