Перезагрузку «нагрузили»

gazetaНезависимую газету «Благовещенск-Перезагрузка» признали вне закона. Поводом послужили статьи очередного номера, в которых раскрывается криминальное прошлое и настоящее некоторых чиновников Благовещенска, входящих в так называемую «команду развития».

Также городская избирательная комиссия признала незаконной агитацией опубликованное в СМИ мнение бывшего мэра Благовещенска А. Мигули по поводу нынешних кандидатов на пост градоначальника. Кстати, после выхода газеты в свет, в средства массовой информации начали поступать разные письма с анонимных адресов с призывом якобы Мигули голосовать за одного из кандидатов. Фальшивые послания от экс-градоначальника  были составлены на большинство кандидатов в мэры. Нелепая по форме провокация, всё-таки принесла свои результаты. Некоторые авторитетные Амурские СМИ приняли очевидную утку за чистую монету.

Кроме этого, горизбирком признал незаконной агитацией статью известного российского политолога Станислава Белковского «За женскую власть», перепечатанную из газеты «Московский комсомолец». Члены избирательной комиссии обвинили аналитику столичного издания в создании положительного образа кандидата в мэры Благовещенска от КПРФ Татьяны Ракутиной. Почему Белковский «агитирует» именно за кандидата-коммуниста комиссия объяснить не удосужилась. Хотя, Татьяна Ракутина не единственная женщика-кандидат на пост градоначальника Благовещенска, не говоря уже о кандидатах в городскую Думу. По такой логике газету «Московский комсомолец» должны были обвинить в незаконной агитации во всех российских регионах, где на выборах кандидатами выдвигаются женщины. За время этой избирательной кампании городской избирком с подачи своего областного наставника побил рекорд по количеству абсурдных и несуразных решений.  Некоторые из политиков уже давно сомневаются в профессиональной компетенции большинства членов комиссии.

Тем временем, в отношении газеты «Благовещенск-Перезагрузка» началась настоящая война. Учредителя и редактора молодого, но уже популярного издания таскают на постоянные допросы. Тираж пытались сначала выкупить, а потом изъять неизвестные молодчики. На улицах номер, получивший скандальную известность, люди тайно передают из рук в руки друг другу. Пресс-служба Амурского обкома КПРФ считает, что такая борьба со свободой слова неприемлема. Мы связались с редактором газеты и получили от него разрешение выложить электронную версию номера на нашем сайте. Перезагрузка №4 (скачать)