Поздравление Амурского обкома КПРФ со 103-й годовщиной со Дня образования Советской Армии и Военно-морского флота

Знамя советское, знамя народное пусть от победы к победе ведёт!

Уважаемые товарищи!

23 февраля наша страна отметит 103-ю годовщину создания легендарной и непобедимой Советской Армии и Военно-Морского флота.

В связи с нарушением заключенного с Германией перемирия в Первой мировой войне и переходом ее войск в наступление, 22 февраля 1918 г. Советское правительство обратилось к народу с подписанным В.И. Лениным декретом-воззванием «Социалистическое отечество в опасности!». На следующий день началась массовая запись добровольцев в Красную армию и формирование ее частей. В феврале 1918 г. красноармейские отряды оказали решительное сопротивление германским войскам под Псковом и Нарвой. В честь этих событий 23 февраля ежегодно стал отмечаться всенародный праздник – День Красной (Советской) армии и Военно-Морского флота, позднее позорно переименованный в более размытое понятие «День защитника Отечества»).

Почему же буржуазия так боится слов Красная Армия?

Красная Армия не защищала богатых от бедных. Она освобождала угнетённые народы, рабочих и крестьян от эксплуататорских классов (помещиков и капиталистов), защищала Советское государство от крайней формы диктатуры буржуазии — фашизма. Защищала провозглашенные впервые в мире завоевания Октября — 8-ми часовой рабочий день, право на бесплатное общее и профессиональное образование, декретный отпуск по уходу за ребенком, право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение, право на бесплатное жилье и другие права, существенно облегчающие жизнь трудящихся.

Красная Армия не только одержала историческую Победу над германским фашизмом и японским милитаризмом, но и в течение практически полувека обеспечивала мир и стабильность в Европе.

Развал СССР и уничтожение Организации Варшавского договора больно ударили по вооруженным силам страны. Апогеем антигосударственной политики в российской армии стала деятельность господина Сердюкова на посту министра обороны. Но последовавшие вскоре события — разгул национализма и русофобии на Украине с последующим гражданским конфликтом показал, что противоречия существуют и между империалистическими государствами. К тому же российский капитал тоже стремится к расширению своего влияния, а поэтому также нуждается в силовой поддержке. И хотя материальное положение военнослужащих и содержание вооруженных сил по сравнению с ельцинскими временами несколько улучшилось, нынешняя власть по-прежнему считает внешние угрозы менее опасными, чем внутренние.

Так, по данным на 2019 год, общая численность вооруженных сил России составляла около 798 тысяч человек. А суммарная численность таких силовых ведомств, как МВД и Росгвардия превышает миллион человек. Количество военнослужащих в сухопутных войсках России составляет всего 290 000 человек, а бойцов Росгвардии — целых 430 тысяч. При этом она не уступает в оснащении и использует те же средства, что и регулярная армия. Закон Российской Федерации запрещает использовать регулярную армию против населения и даже при чрезвычайном положении ее возможности довольно ограничены. Однако подобная норма не касается Росгвардии, которая может использовать любые средства для «наведения порядка».

РККА и современная российская армия принципиально различаются между собой. Они защищают разные классы, хотя состоят из одного— пролетариата. Поэтому власти нужны праздники, чтобы прикрыть интересы крупной буржуазии словами о «защите Отечества» и одурачить пролетариат.

Товарищи, помните: чтобы что-то защищать, надо это иметь! Нам в этой стране не принадлежит ничего. Нас вынуждают изнурительно трудиться на бизнесменов, а в случае войны погибать за их интересы. Но так будет не всегда! Красное знамя еще будет гордо развеваться над нашей страной!

В канун Дня образования Советской Армии и Военно-Морского флота коммунисты Амурской области от всей души поздравляют настоящих защитников Родины всех времён и поколений, всех кто служил и готов служить интересам своего народа, а не прислуживать олигархату!