Сити-менеджер, давай до свидания!

223Благовещенская городская дума 26 сентября вернула областному центру Приамурья должность мэра. В решении народных избранников никто и не сомневался. Партия власти и её политические сателлиты поменяли мнение в отношении городского головы ровно на 180 градусов.

Напомню, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске три года назад, в 2010-м. Тогда противостояние мэр областного центра – губернатор завершилось победой последнего. Александра Мигулю  отрешили от должности по большому счету, по надуманной причине: он не исполнил решение суда. Если говорить обычным языком, то Мигуля снял с должности директора МП «Ритуальные услуги» Галину Сыщук, суд вынес постановление о том, что мэр не прав, но Мигуля свою ошибку исправлять не спешил, за что и поплатился. Галину Сыщук сначала восстановили в должности, а когда шумиха утихла, отправили на пенсию. Тем временем, Благовещенском уже руководил двуглавый орёл: глава города и глава администрации.

 Депутат Городской думы Благовещенска от КПРФ  М. С. Ноженкин:  «Мы, коммунисты изначально были против системы, по которой главу города не выбирают всенародно, а назначают.  Мы голосовали против этих изменений в Устав.  Мы также голосовали против назначения двух сити-менеджеров: Неведомского Н.А. и Березовского П.В. К сожалению все, жители Благовещенска, стали заложниками того эксперимента который поставили над нами власти области. Теперь же осознав, что натворили, они пытаются всё исправить, не забывая при этом пропиариться.  Так сказать, героически преодолевают трудности, которые сами и создали».

 «Народные слуги» снова «позаботились» о жителях города. Бывший единоросс,  председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской думы Евгений Пасканный на сессии попросил депутатов поддержать предложение, «поскольку подавляющее количество жителей города поддерживает это решение». Где же вы были раньше, когда голосовали за эту административную анархию? После этого хочется выяснить – во сколько обошелся такой необдуманный эксперимент городскому бюджету?

Максим Ракутин