Власти Благовещенска распространяют фэйки, чтобы не допустить проведения митинга на площади Ленина

 

Благовещенским коммунистам запретили проводить митинг 23 марта, сославшись на несуществующий ремонт центральной площади.

Городской Комитет КПРФ направил в администрацию уведомление о проведении акции в защиту социально-экономических прав граждан в установленный законом 15-ти дневный срок в 9:00 утра. Как пояснил секретарь по протестному движению Александр Недосекин, несмотря на то, что раньше коммунистов заявиться на это же место никто бы не успел, чиновники отказали организаторам в согласовании. Городские власти сослались на то, что, якобы, в эти дни на площади Ленина будет проходить масштабная реконструкция, с использованием спецтехники и тому подобное. Недосекин не стал верить «джентльменам» из мэрии на слово и направил иск в суд, с требованием прекратить самоуправство, либо предоставить документы подряда на работы. По все видимости, страх властей перед массовыми акциями протеста в центре города зашел так далеко, что они решились состряпать нужные документы на «договор» по «ремонту».

Однако, в назначенный началом ремонтных работ день – 20 марта, на площади было пусто. Не начались работы и потом: ни 21, ни 22, ни в запрошенное коммунистами 23 марта. Благовещенское отделение КПРФ уверено, что власти города в очередной раз организовали на бумаге фиктивное мероприятие, чтобы был формальный повод отказать жителям в проведении митинга протеста.

Тем не менее, Благовещенский горком КПРФ продолжает подготовку к митингу, который обязательно состоится в городе. Время и место мы сообщим дополнительно.