Руководитель фракции КПРФ В Законодательном Собрании Амурской области призвал депутатов включить в повестку вопрос о ситуации с зейской ЦРБ

Лидер амурских коммунистов Роман Кобызов во время очередной сессии областного парламента поддержал предложение включить в повестку заседания вопрос о проблемах зейской центральной районной больницы и, в частности, по ситуации в поселке Береговой.

Напомним, в конце прошлого года, жители этого поселка обращались во все инстанции и органы власти по поводу сокращения ставки водителя санитарного автомобиля. Исполняя «майские указы» президента по увеличению зарплат медикам, руководство больницы подняло зарплатный фонд тем, что сократило часть ставок, а обязанности распределило между оставшимся персоналом. Таким образом, в больнице остался один водитель. На вопрос, как добраться из глухой тайги до больницы в выходной день или ночью, если случится приступ, жителям посоветовали вызвать такси.

Так как подобные ситуации с медицинским обслуживанием в Зейском районе стали регулярными, амурским депутатам предложили обсудить проблему. С просьбой не закрывать на это глаза и включить вопрос в повестку заседания, к коллегам обратился руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Амурского обкома партии Роман Кобызов:

«Мы каждую сессию практически говорим о тех, или иных проблемах зейской центральной районной больницы. Это и стоматология, это и ситуация в октябрьской больнице, это и зарплата медью, которую выдали одному из врачей. Постоянно нас ситуация с зейской ЦРБ держит в тонусе. Это и верхнезейская больница, сейчас ‒ Береговой, когда объявление о том, что водителя сократили и вызовы неотложной помощи не осуществляются, разлетелось по всем СМИ и средствам коммуникации страны. Предложение: поддержать внесение в повестку дня этого вопроса. Хотя я конечно понимаю, что «Единая Россия» будет стоять на своем и своих не будет сдавать, но мы должны приложить к этому усилия, для того, чтобы в рамках депутатского расследования выехать и в Октябрьский, и в Береговой».

Однако эти аргументы и критическая ситуация с здравоохранением в Амурской области не стали поводом для «единороссовского» большинства в Заксобрании, чтобы даже попытаться решить указанные проблемы. Фракция «партии власти», несмотря на мнение других трех депутатских объединений, блокировала внесение вопроса в повестку, фактически поддержав тем самым дальнейший развал медицины.