Хитроумный ход кремлевских режиссеров

Не успели Навального осудить — уже могут и помиловать. Хитроумный ход кремлевских режиссеров, запутавшихся в предвыборной игре

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что оппозиционер Алексея Навального, приговоренный к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса», должен признать вину, чтобы его помиловали, передает РИА Новости. «Осужденный должен признать свою вину», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, нет ли нарушения действующего законодательства, когда сначала Навального взяли в зале суда под арест после оглашения приговора, а затем отпустили, Песков ответил отрицательно. Некоторые юристы, в том числе адвокат Генрих Падва, ранее говорили о том, что в их практике такое случается крайне редко. «Нарушения действующего законодательства нет. Уверен, что Падва сможет вам это подтвердить», — подчеркнул Песков.

Руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов надеется, что изменение меры пресечения, которое коснулось оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса», станет практикой для российского правосудия.