КПРФ не исключает бойкота выборов в Приамурье

DSC01077События, связанные с изменениями в руководстве Амурской области, и перспективы дальнейшего развития политической и экономической ситуации активно обсуждаются в обществе.

В Амурском отделении КПРФ состоялся предварительный обмен мнениями по данному вопросу среди актива областной парторганизации. Оценку данного политического процесса пресс-службе обкома КПРФ представил первый секретарь, депутат Законодательного Собрания Амурской области Роман Кобызов:

«В произошедших назначениях мы усматриваем как минимум неуважение к избирательной системе и к избирателям – жителям области. Спустя всего полгода после выборов мэра Благовещенска и два с половиной года после выборов губернатора Приамурья избранные чиновники пересели в другие кресла. И они уже делают заявления о своем участии в предстоящих выборах. Скоро из их уст прозвучат красивые обещания и заверения, но в то же время спросить за невыполненные прожекты будет не с кого. Выборы превратились в циничный процесс, безнравственное и безответственное поведение власти. На высшие должности в регионе федеральная власть ставит откровенно не подготовленные кадры.

КПРФ всегда выступала за выборность должностных лиц от главы села до президента. Но сегодня под вопросом и сама организация выборов. Не исключено, что под ширмой экономии бюджета мы увидим насильно протащенное через Благовещенскую гордуму решение об отмене всенародных выборов мэра. Выборы губернатора сквозь призму муниципального фильтра и вовсе не могут именоваться таковыми. При отсутствии широкого круга выдвиженцев преимущество заведомо у ставленника власти.

Решение о вариантах участия в выборах и кандидатах от КПРФ будет принято действующими коллегиальными органами партии. Однако, учитывая возможные сценарии развития данной ситуации, нами не исключается и радикальный вариант – бойкот  данных выборов».

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!