Д.Г. Новиков: Раскол в обществе, о котором говорит Зюганов – объективная реальность

novikov_3778_miniНе только для России, но и для всего мира 2017-й год запомнится 100-летием Февральской и Октябрьской революций. Как отметил недавно в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, «это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России».

На днях своими рассуждениями о природе революций в России поделился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью «Независимой газете» он выразил мнение, что «революции возникают в России стремительно». «Если не хотите таких событий – не провоцируйте, принимайте вовремя меры, исправляйте ситуацию. Раскол в нашем обществе колоссальный, экономика буксует, безработица растет, нищета жуткая. За прошлый год число нищих в России превысило 20 миллионов человек», — заявил Зюганов.

«Надо принимать экстренные меры, но я не вижу этих мер у правительства. Зато вижу провокационные решения вроде выселения из квартир, повышения цен, штрафов и попыток переваливать все проблемы на плечи нищих граждан. Все выглядит так, как будто в правительстве сидит „пятая колонна“, которая сама все расшатывает. Я думаю, Совету безопасности и Путину есть здесь над чем задуматься», — считает лидер российских коммунистов.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Согласны ли вы с оценками Геннадия Зюганова?

 

На вопрос корреспондента отвечает заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков:

— Колоссальный раскол в обществе, о котором говорит Г.А. Зюганов – это объективная реальность. За один только январь резко выросло состояние наиболее богатых. Остальные люди продолжают беднеть, и при этом принимаются законы, которые только усугубляют ситуацию. Бюджетная политика такова, что расходы на здравоохранение из федерального бюджета за три года уменьшатся на четверть.

Все это, конечно же, будет бить по наиболее незащищенным слоям населения. Нарастание социального раскола – это то, что замеряется и социологией, и, — при всем лукавстве нашей статистики, — определенными статистическими данными. В таких ситуациях, естественно, возможны обострение обстановки и самые разные сценарии развития событий.

Высказывание Геннадия Андреевича насчет «пятой колонны», — оно тоже связано с проблемой ухудшения социально-экономической ситуации, которая может революционизировать обстановку в стране. Действительно, либеральный блок правительства принимает массу социально-экономических решений, которые бьют по людям. Постоянно возникают инициативы, которые могут только продолжать усугублять ситуацию для большинства граждан. Среди таких инициатив — идеи о выселении граждан из единственного жилья за долги, о повышении пенсионного возраста, о налоге на безработных. Эти и другие подобные предложения способны окончательно загнать людей в угол и поставить их перед выбором: или как-то на это реагировать, или тихо умирать. Наверное, не все согласятся со второй перспективой.

Сами правительственные деятели, принимающие антисоциальные решения, могут ощущать себя в своих мыслях как угодно. Но то, что они делают, наносит ущерб их народу. Они поступают так, как могли бы, наверное, поступать люди, сознательно работающие не в интересах своей собственной страны.

По материалам Regions.ru 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!