КПРФ не признало итоги выборов губернатора Амурской области

DSC0107716 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Амурской области по подведению итогов прошедших 13 сентября выборов губернатора Амурской области.

Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Валерий Песенков проголосовал против утверждения результатов голосования, выразив в «Особом мнении» несогласие в целом с Протоколом о результатах выборов и отметив, что: «прошедшие выборы губернатора Амурской области не были открытыми, свободными, равноправными, честными и, в итоге,  легитимными».

 

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

члена избирательной комиссии с правом решающего голоса к протоколу о результатах выборов губернатора Амурской области 13 сентября 2015 года

 

В соответствии с п.7 ст. 64 Закона Амурской области «О выборах губернатора Амурской области», как член избирательной комиссии области с правом решающего голоса я обязан подписать протокол о результатах выборов губернатора Амурской области 13 сентября 2015 года. В то же время, п.8 указанной статьи предоставляет право выразить своё особое мнение, в случае несогласия с протоколом В ЦЕЛОМ.

Вынужден констатировать, что в течение всей кампании 2015 года по выборам губернатора Амурской области, как и аналогичной 2012 года, в агитационный период кандидатом власти и выдвинувшим его избирательным объединением широко использовался административный ресурс и преимущества должностного статуса. Это означает, что  продолжается дискредитация общепринятого принципа беспристрастности государства в избирательном процессе и кандидату от КПРФ на должность губернатора области необходимо было бороться за голоса избирателей не только с двумя другими кандидатами, но и со всей государственной машиной в лице кандидата от Партии «Единая Россия».

Так, на протяжении всего агитационного периода отмечались факты трансляции и публикации тенденционного материала в зависимых от власти средствах массовой информации и злоупотребления ими свободой слова. Войдя «в раж» газета «Амурская правда» не смогла остановиться даже в «день тишины», опубликовав 12 сентября материал, единогласно признанный избирательной комиссией Амурской области агитационным  и материалы по которому направлены в Роскомнадзор для принятия соответствующих мер. Однако, данный выпуск газеты был распространён по всей области накануне Единого дня голосования и, безусловно, оказал влияние на формирование предпочтения избирателей в отношении одного из кандидатов и негативного образа упомянутых в материале кандидатов. В целом, диктат областных СМИ проявился в ежеминутном славословии в адрес одной фамилии – и.о. губернатора, одновременно ассоциирующейся с фамилией одного из кандидатов на должность губернатора Амурской области.

Кроме того, считаю, что не участие кандидата от партии «Единая Россия» в теле- и радиодебатах является проявлением неуважения к остальным кандидатам и доказательством уклонения власти от прямого и открытого диалога.

Также, повсеместное и долговременное использование в СМИ и агитационной продукции кандидата от правящей партии упоминания о нём как о «главе региона», «главе Приамурья» и даже как о «губернаторе», безусловно было направлено на снижение явки протестно настроенных избирателей. На укрепление в массовом сознании убеждённости, что ещё задолго до выборов «уже всё решено». Отмечу, что до использования подобных сомнительных технологий не скатывался в период выборов ни один из других зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Амурской области. И, в результате, в том числе и по этой причине, явка составила показатель, ещё ниже выборов губернатора в 2012 году.

В то же время, имел место негласный запрет на проведение встреч избирателей с кандидатом от КПРФ и прямое давление на них со стороны работодателей голосовать за определённого кандидата.

Например, 10 и 11 сентября 2015 года, в соответствии с извещением председателя избирательной комиссии Амурской области, были запланированы встречи зарегистрированного кандидата на должность губернатора Амурской области Кобызова Романа Александровича с избирателями из числа военнослужащих, дислоцированных, соответственно в Серышевском и Октябрьском районах. Однако, прибывшему на место встречи кандидату КПРФ было сообщено, что встреча не состоится. К сожалению, данные эпизоды не представляют собой исключение из общего правила беззастенчивого использования административного ресурса.

За период выборной кампании по фактам нарушения избирательного законодательства избирательным объединением АМУРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», доверенными лицами кандидата Кобызова Романа Александровича в ЦИК России, избирательную комиссию Амурской области, в ТИК г.Благовещенска, прокурору Амурской области и военному прокурору подано более 20 заявлений. Материалы о нарушениях участковыми избирательными комиссиями установленного законодательством порядка проведения голосования были сегодня рассмотрены Благовещенским городским судом.

Добавлю, что при подведении итогов голосования Территориальной избирательной комиссией г.Благовещенска было заявлено «Особое мнение» членом комиссии с правом решающего голоса от КПРФ.

Таким образом, вышесказанное позволяет мне сделать вывод, что прошедшие выборы губернатора Амурской области не были открытыми, свободными, равноправными, честными и, в итоге,  легитимными.

Выражаю несогласие в целом с Протоколом о результатах выборов губернатора Амурской области 13 сентября 2015 года.

В соответствии с избирательным законодательством прошу приложить его к вышеуказанному протоколу.

 

16 сентября 2015 года                                                                      В.А.Песенков

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Комментарии к записи "КПРФ не признало итоги выборов губернатора Амурской области"

Посмотреть последние комментарии
  • Красноармеец

    Полностью согласен с товарищем Песенковым. Избранный губернатор

    нелегитимен, не смотря на то, что его рукоположил гуру Единой России В.В. Путин. Вся власть в России постепенно становится нелегитимной.

  • VoVsemVinovatVolandemort

    При такой избирательной системе власти можно выборы отменять и назначать друг дружку.

  • Красноармеец

    Если бы народ немного встрепенулся, то он легко бы стряхнул узурпаторов власти и обеспечил бы себе достойную жизнь. Любой проигрыш партии власти на выборах смертельно опасен для путинского трона. Поэтому придворные шуты бережно охраняют вышеозначенное сиденье.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!