Амурское отделение КПРФ не признало результаты дополнительных выборов депутата регионального парламента

17 апреля в Благовещенске продолжилось одиночное пикетирование коммунистами окружной избирательной комиссии. С плакатами, требующими пересмотра результатов голосования, привлечь к ответственности председателя городского избиркома и кандидата-единоросса, по очереди выходили первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, второй секретарь Татьяна Ракутина, кандидат в депутаты от КПРФ Александр Недосекин, главный редактор газеты «Коммунисты Амура» Максим Ракутин и коммунисты города.

Напомним, пикетирование здания, где располагается избирательная комиссия, утвердившая итоги голосования, не смотря на массовый подкуп избирателей, началось во вторник, 16 апреля. В тот день сотрудники полиции регулярно препятствовали проведению акции, требуя дать объяснения и уговаривали активистов прекратить пикет. Так, капитан полиции Руднев Е.М., пользуясь служебным положением, заставил Максима Ракутина прекратить публичное мероприятие и препроводил пикетчика в помещение избирательной комиссии, где после получения объяснений, изъял плакат, являющийся собственностью участника акции. На действия полицейского была подана жалоба в городское управление МВД и прокуратуру, а также заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 149 УК РФ. Несмотря на это, 17 апреля Руднев Е.М. снова попытался взять объяснения у участника одиночного пикета Романа Кобызова. После того как полицейскому было сделано замечание в повторном препятствовании проведению законной акции, сотрудники правопорядка на месте пикета больше не появлялись.

В тот же день руководители областного отделения КПРФ, кандидат в депутаты, а также активисты партийной организации приняли участие в итоговом заседании Амурской областной избирательной комиссии. Во время собрания член комиссии с правом решающего голоса Валерий Песенков озвучил особое мнение, в котором рассказал о всех зафиксированных нарушениях на избирательных участках в день голосования и о психологическом давлении на члена окружной комиссии от КПРФ Максима Непомящего, которого ночью, под угрозой уголовного преследования, вытащили из дома для подписания итогового протокола. Хотя комиссия имела право в течение пяти дней изучать все жалобы и факты нарушений, чтобы вынести объективное решение. Роман Кобызов вместе с товарищами-однопартийцами обратил внимание облизбиркома, что в данный момент в полиции и прокуратуре рассматриваются жалобы и заявления не только о нарушениях избирательного законодательства, но и о создании одним из кандидатов организованной группировки по фальсификации выборов. Коммунисты предложили комиссии отложить обсуждение итогов голосования до окончания расследования. Однако, большинство членов облизбиркома довольствовались формальными отчетами городской комиссии об «отсутствии нарушений». Стоит отметить, что единственным членом областной комиссии, кто высказался с особым мнением и проголосовал против подписания протокола, был представитель КПРФ. Члены комиссии от ЛДПР и «Справедливой России», несмотря на то, что кандидаты от этих партий также участвовали в выборах, услужливо проголосовали «за».  Практика в очередной раз показала, что избирательные комиссии Амурской области всех уровней продолжают обеспечивать легитимность прихода во власть кандидатов антинародной партии и организаторов разного рода группировок. Представители же псевдооппозиции на деле поддерживают такие решения.

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!