Кандидаты от КПРФ взяли власть в Амурской области

9 сентября в Амурской области состоялось 28 избирательных кампаний. В большинстве из них в районах области действующая власть потерпела сокрушительное поражение, а кандидаты от КПРФ получили абсолютное большинство в представительных органах.

Самую убедительную победу в единый день голосования одержала первый секретарь Тындинского городского комитета КПРФ Марина Михайлова.  На выборах мэра столицы БАМа она набрала 48,33 процента голосов. Кандидат от «Единой России» здесь не заручился поддержкой и 30% горожан. Также впечатляющий результат показала команда КПРФ на выборах в Тындинский городской Совет. При результате голосования в 48% в представительный орган зашли 12 представителей КПРФ из 20. Таким образом, большинство в городской Думе в Тынде теперь принадлежит депутатам КПРФ.

В Райчихинске также представительная власть перешла к коммунистам. На выборах депутатов городского Совета 11 мандатов из 20-ти забрали народные избранники от КПРФ.

Такого же результата по распределению депутатских мест добились коммунисты города Свободный ‒ 11 мандатов из 20-ти остались за КПРФ.

В городе Зея кандидаты от КПРФ забрали 6 мандатов городского Совета из 15-ти.

Парламент перешел в руки коммунистов и в районном центре Михайловского района ‒ с. Поярково. Здесь интересы народа будут защищать 8 депутатов из 10.

Горячей развернулась борьба на дополнительных выборах депутата Государственной Думы. Напомним, либерал-демократ Иван Абрамов сложил мандат в обмен на кресло в Совете Федерации с тем условием, что его партия не будет выдвигать кандидата на досрочные выборы губернатора. Борьба за право представлять Амурскую область в Парламенте развернулась между ЛДПРовцем и единственным не согласованным с администрацией президента кандидатом, представителем КПРФ Татьяной Ракутиной. Только использование черных технологий и манипуляций помогло властям провести нужного им кандидата. Отставание по итогам «правильного» подсчета голосов у представителя КПРФ составило всего 2%.

Все силы управления внутренней политики Амурской области были брошены на обеспечение победы нужных кандидатов на выборах губернатора и депутата Госдумы. Ценой за минимальный отрыв от КПРФ в этих кампаниях стало сокрушительное поражение «партии власти» на выборах местного значения. Это говорит о том, что действующая власть уже не в состоянии удержать административные рычаги. Борьба за сохранение своего господства у «единороссов» напоминает пресловутый «тришкин кафтан» ‒ обеспечив себе победу с помощью административного ресурса в одном направлении, они стремительно теряют позиции на других выборах. В областном отделении КПРФ уверены, что при условиях честной избирательной кампании, власть бы в Приамурье полностью перешла в руки представителей Коммунистической партии. Выборы 9 сентября подтвердили системный кризис действующей власти и твердые позиции КПРФ как единственной в регионе народной политической силы.

 

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники

Статьи на эту же тему:

 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!