Д.Г. Новиков: «Все разглагольствования о партнёрстве с США и НАТО оборачиваются против России»

i— Сама ситуация уже хорошо известна нашим гражданам. Истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик, один из членов экипажа точно погиб. Самолёт упал отнюдь не на территории Турции. Это произошло в Сирии, в небе которой, похоже, и был сбит истребитель.

КПРФ на протяжении многих лет предупреждала, что стране дорого обойдётся непоследовательность в отстаивании своих национальных интересов. Многолетние заигрывания с НАТО и разглагольствования о партнёрстве с США были фактором саморазоружения России. И вот печальный итог: вооруженные силы государства, входящего в северо-атлантический альянс, стреляют в наших военных.

Интернет уже переполнен видеозаписями. Стоит обратить внимание на то, что происходящее снималось, по меньшей мере, с трёх точек. Сбив на территории Сирии наш самолёт, Турция сразу же обратилась за помощью к НАТО и вызвала в МИД советника-посланника России для объяснений. Всё это позволяет говорить о хорошо спланированной провокации, в которой своя роль отведена и Турции, и ИГИЛ, и поддерживающим боевиков структурам США. В этой связи нельзя не вспомнить заявление министра обороны Соединенных Штатов Эштона Картера, не так давно посулившего российским Военно-космическим силам потери в Сирии. Вот и получается что, «предвидение» американцев начинает претворяться в жизнь.

Высшее руководство России оказалось перед лицом усиления военной угрозы со стороны США и НАТО. Именно они стояли за спиной «Аль-Каиды», а теперь маячат в тени ИГИЛ. Много лет против нашей страны организуется террористическая война, и эта тема была внимательно разобрана в работе Г.А. Зюганова «Глобализация по-американски, или глобальное порабощение России». Отдельная глава этой книги посвящена роли международного терроризма как орудия современного империализма.

Теракт против нашего гражданского самолёта в Египте и сбитый российский бомбардировщик — звенья одной цепи. Прежде всего, это означает необходимость обеспечить безопасность своих мирных граждан. Все наши соотечественники, которые проявят желание эвакуироваться из Турции, Саудовской Аравии, Катара или других монархий Персидского залива, должны получить такую возможность. США в подобных обстоятельствах активно прибегают к подобным мерам.

Позиция Россия должна быть одновременно взвешенной и принципиальной. Нужно всерьез рассматривать возможность пересмотра экономических связей с Турцией. Причём введение визового режима — это не только способ экономического воздействия, от которого пострадает турецкая туристическая отрасль. В нынешних условиях это ещё и мера, отвечающая интересам национальной безопасности России, включая предотвращение терактов на нашей земле.

КПРФ всегда поддерживала национально-освободительную борьбу народов. Я твёрдо уверен, что Российской Федерации пора активно ставить вопрос о праве курдского народа на создание максимально широкой автономии на территории Турции.

Да, наша страна оказалась сегодня в сложнейшем положении. Однако считаю, что данная ситуация содержит в себе и определенные возможности. Президенту нужно не только отстаивать интересы России на международной арене, но и немедленно прекратить либеральный эксперимент внутри страны. Иначе остатки стабильности скоро сметут ряды протестующих вместе с фурами возмущенных дальнобойщиков. Причем всякий, кто попытается винить голодных людей за их активность – или дурак, или негодяй. Нужно хорошо понимать: никто не делает для дестабилизации ситуации в стране больше, чем либеральный блок в правительстве Д. Медведева.

России пора возвращаться на свой собственный путь развития. И пора признать, что таким путём стал советский социализм. Строго говоря, признание данного факта – это уже не вопрос идейных дискуссий. Это то, от чего будет зависеть судьба народа и сохранение страны.

Пресс-служба ЦК КПРФ, источник: KPRF.RU

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!