Амурский город Шимановск выступил против повышения пенсионного возраста

В Амурской области продолжаются массовые акции против пенсионной реформы. К десяткам городов и районов Приамурья 4 августа подключился город Шимановск. В советское время этот город называли сердцем БАМа, Шимановск был крупным железнодорожным узлом с развитой социальной и культурной инфраструктурой.

Реформы постсоветской России привели Шимановск к деградации социально-культурной сферы, закрытию предприятий и значительному оттоку населения. Количество жителей Шимановска сократилось более чем на треть. Тем не менее город сохраняет важное стратегическое значение, он расположен рядом с космодромом «Восточный», федеральной автодорогой «Амур».

4 августа ранним субботним утром на площади кинотеатра «Спутник» собралось более 200 горожан. Еще до начала митинга шимановцы подходили к кандидату Татьяне Ракутиной, потому что хорошо знакомы с ней. Шимановск ‒ малая родина Татьяны Анатольевны, именно здесь она родилась и училась, начала педагогическую деятельность, многие знают ее лично. Здесь живет и работает ее большая семья ‒ династия Черниковых, династия железнодорожников.

Тем не менее, власти Шимановска попытались помешать организаторам, действуя по одной схеме с антинародным правительством России. Законных рычагов давления на КПРФ у местных властей не было, поэтому чиновники попытались ставить хоть какие-то палки в колеса. Так представителям КПРФ, запретили использовать сцену, расположенную на площади. Чиновники администрации аргументировали это тем, что для ее использования нужен какой-то особый порядок заявки на массовую акцию, хотя не смогли сослаться ни на закон, ни на постановление мэрии, фактически совершая самоуправство, на ходу выдумывая запреты. Следующим перфомансом шимановских чиновников стал запрет на использование электророзетки. В итоге, поведение местных чиновников в стиле героев произведений Салтыкова-Щедрина вызвало всплеск возмущения пришедших на митинг жителей Шимановска. На всю площадь раздавались крики «позор властям».

Жители Шимановска овациями поддержали выступления первого секретаря Амурского обкома КПРФ Романа Кобызова и кандидата в депутаты Государственной Думы Татьяны Ракутиной. Большой отклик вызвало знание ораторами экономической и социальной обстановки в этом городе. Эмоционально выступил житель города, железнодорожник на пенсии Александр Душечкин, который был возмущен пенсионной и налоговой реформой правительства. Он напомнил землякам о постепенном закрытии предприятий. Когда-то в Шимановске были железнодоржные детские сады, школа, больница и клуб. Теперь что-то закрылось, что-то передано в муниципалитет. Знает ли Правительство, увеличивающее пенсионный возраст об отсутствии рабочих мест в городах и селах? Александр Душечкин внес предложение потребовать от президента проведения 12-тичасовой прямой линии с населением по пенсионной реформе. Митинг завершился под аплодисменты и требования отправить в отставку правительство и бездарную власть.

Шимановцы активно ставили подписывали обращение КПРФ об отмене пенсионной реформы. Сбор подписей шел и после завершения митинга, к коммунистам подходили желающие вступить в партию и помочь на предстоящих 9 сентября выборах.

 

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!