Г.А. Зюганов: Если хотите быть сильными и уверенными, укрепляйте свою страну


19621a_ssi_1076_novyi-razmer25 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал для СМИ произошедшую накануне атаку на российский самолет Су-24 в Сирии.

«Натовцы совершили тягчайшую военную провокацию против нашей страны. Американцы и их сателлиты пошли на преступление. Еще ни разу за последние 50 лет натовцы не использовали свои вооруженные силы для того, чтобы нападать на боевые самолеты нашей страны, которые выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Казалось, — продолжил Геннадий Андреевич, — что натовцы пошли на переговоры, с ними даже согласовали порядок полетов. И, тем не менее, произошла провокация, что совершенно очевидно. Кому же она выгодна? Я полагаю, что европейским странам эта провокация категорически не выгодна. Не случайно, собравшись на Совет НАТО, его участники разошлись во мнениях. Я не услышал ни одного внятного утверждения со стороны лидеров и военных специалистов западноевропейских стран, что действия Турции были правильные и заслуживают поддержки. Скорее пока заметно замешательство и невнятное выражение позиции, хотя и без осуждения провокации США и их турецких помощников. И, тем не менее, я полагаю, что Европе эта провокация крайне не выгодна».

«Турции это тоже не выгодно, — отметил далее лидер КПРФ. — Хотя там немало политических и финансово-экономических сил, которые заинтересованы и дальше по дешевке покупать ворованную бандитами нефть в Сирии и Ираке. Они смешивают ворованную нефть со своей, а затем продают ее по нормальным ценам».

«Я считаю, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — что за этим инцидентом, прежде всего, стоят США, которые в своей истории всегда отличались умением организовывать подобного рода провокации. В свое время мне пришлось готовить работу «Двести лет американской мечты». Я исследовал внешнюю политику США за многие десятилетия и был просто поражен».

«Внешняя политика США, — продолжил лидер КПРФ, — всегда отличалась двумя направлениями. Первое, это экспансии. Захват чужих территорий и устройство там своих баз. И второе, это бесконечные провокации. Так, война с Испанией начиналась провокацией с участием броненосного крейсера «Мэн», который стоял на рейде в Гаване. Война против Вьетнама начиналась с Тонкинского залива, когда поступил приказ начать боевые действия якобы в ответ на нападение вьетнамцев. Примерно по тому же сценарию развивались события, связанные с талибами в Афганистане и ИГ на Ближнем Востоке», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Американцам нужна эта военная потасовка, чтобы любой ценой списать свой огромный долг в 18 трлн. Другого способа они не видят. Эта страна дважды по-крупному наживалась на мировых войнах. После первой мировой войны они сосредоточили пятьдесят процентов всех золотовалютных резервов. После Второй моровой почти 60 процентов. На каждом нашем убитом США «заработали» по 200 долларов», — напомнил Геннадий Андреевич.

«США, сосредоточив у себя огромные ресурсы, после Второй мировой войны продиктовали финансово-экономический порядок всей планете. Не поддались на эти провокации только Сталин и Советская страна. Мы быстрее других после войны восстановили народное хозяйство, отказались от карточек. Мы создали великолепный потенциал, который позволил нам сформировать ракетно-ядерный комплекс и уберечь мир от Третьей мировой войны», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сегодня, — продолжил лидер КПРФ, — американцы пошли на очередную провокацию, чего особо и не скрывают. Об этом свидетельствуют первые оценки после инцидента из Пентагона и Госдепа. Всего через полтора часа они уже стали оправдывать Турцию и заявили, что турецкая сторона имела право сбить наш самолет. Затем подтвердил эту точку зрения президент Обама после ночных переговоров с президентом Турции».

«На мой взгляд, как бы США не прикрывали это преступление, оно остается преступлением. Сбитый самолет, погибшие летчик и морской пехотинец — вызов всей мировой общественности. На такого рода вызовы надо отвечать быстро, решительно, но, вместе с тем, продумав все последствия и сделав далеко идущие выводы», — считает лидер КПРФ.

«Вывод первый. Нашей стране не сегодня и не вчера была объявлена большая война. Война финансовая, экономическая, территориальная. Объявлена война всему славянскому миру. Когда в 90-е годы бомбили Югославию, Россия отмолчалась, вместо того, чтобы поставить необходимые боевые средства, чтобы так беспощадно не летали эти стервятники», — напомнил лидер российских коммунистов.

«Именно тогда, — продолжил Г.А. Зюганов, — натовцы апробировали все варианты ведения воздушной войны. Не заходя в поле поражения средств ПВО Югославии, они расстреливали целую страну беспощадно, цинично, мерзко. Цинично, потому что солдаты на войне, как правило, рискуют своими жизнями. Они же ничем не рисковали, расстреливая страну – нашу союзницу. Кстати, главную союзницу в годы Великой Отечественной войны. Гитлер обломал свои зубы именно в Югославии. Не случайно, он хотел после войны с СССР каждого второго серба сослать в Сибирь, а оставшихся — расстрелять. К счастью, эти кровавые планы не были осуществлены».

«Но эти планы, — отметил далее лидер КПРФ, — продолжили США. Затем это повторилось в Афганистане, в Ливии и в других странах, а сейчас продолжается в Сирии. Главный прогноз заключается в том, что эта война не прекратится ни завтра, ни послезавтра. И мы должны быть готовы к такому вызову. Готовы, прежде всего, с точки зрения безопасности. Мы обязаны пересмотреть государственный бюджет. Шестнадцати триллионов рублей, которые обесценились вдвое, крайне недостаточно ни для безопасности, ни для решения проблем, связанных с нашей обороной, оборонным комплексом, наукой, качественным образованием и подготовкой соответствующих кадров».

«Нам надо сделать выводы, прежде всего, внутри страны, чтобы обеспечить свою уверенность и безопасность. Сегодня Европу захлестнул поток беженцев. Они бежали туда через Турцию при поддержке американцев. Вместе с беженцами в Европу просочились группы боевиков, которые сейчас организуют террор не только во Франции, но и по всему континенту. Мы должны максимально способствовать тому, чтобы этот поток был прекращен. Я уверен, что все избиратели Европы поддержат силовые акции, которые проводит наша страна, прежде всего, военно-воздушными средствами непосредственно в Сирии», — считает Г.А. Зюганов.

«Наши военные, — сказал далее Геннадий Андреевич, — уже приняли меры по сопровождению своих самолетов. Военные у нас профессионально подготовлены, они найдут ряд решений».

«Один из принципиальных вопросов, — продолжил лидер КПРФ, – это отношения с Турцией. В свое время Турция одной из первых признала Советскую республику. Турция даже в годы Великой Отечественной не вступила в коалицию с Гитлером и не развязала против нас войну. Сдерживающим фактором, в том числе, были наши подразделения в Иране. За последние двадцать лет Турция нажилась на торговле с нами, на строительных контрактах и поставках своего ширпотреба. Турция также получает огромные средства от туризма. В этом направлении у российской власти большое поле деятельности для эффективного влияния на все турецкие рынки и на главные экономические круги этой страны. Заинтересована же в распространении терроризма очень узкая группа лиц, которая наживается, прежде всего, на поставках нефти».

«Надо грамотно провести операцию, связанную с курдами. В свое время советская страна дружила с президентом Иракского Курдистана и лидером Демократической партии Курдистана Масудом Барзани, готовила специалистов. По крайней мере, приграничная зона Турции и Сирии может быть безопаснее, если ее обеспечат подразделения курдов, и те силы, которые прислушивается к нашим требованиям. И здесь требуются усилия спецслужб, военных и нашего дипломатического корпуса», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но горячиться с ответными военными действиями категорически не следует. Мы должны все взвесить и посчитать. По крайней мере, проливы Босфор и Дарданеллы контролируют сегодня Турция и НАТО. А что касается нашей средиземноморской группировки, она там имеет реальные возможности», — отметил лидер КПРФ.

«Напомню, что сильные возможности были и у Советской страны. Когда в этом районе в свое время была развязана война, Совет Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС приняли два решения. Нашей Средиземноморской флотилии – объявить готовность номер один. Она насчитывала тогда почти 130 кораблей. И нашим десантникам (их было около 100 тысяч) дана команда «на крыло». Затем спецслужбы дали утечку информации, в том числе американцам. Через два часа США заявили: «Дайте отбой, завтра война закончится». И завтра она закончилась», — привел пример из истории Г.А. Зюганов.

«Поэтому, если хотите быть сильными и уверенными, укрепляйте свою страну и развивайте ее по всем направлениям. Тогда и международные проблемы будут решаться на порядок энергичней и эффективней», — сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Алексей Брагин, KPRF.RU

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!