Вандал, нарисовавший свастику на памятнике Ленина в Благовещенске приговорен к наказанию

PR_Kiev15

Благовещенский городской суд признал виновным двадцатилетнего Максима Емельянова. Напомним, нацистская символика заполонила областной центр в ноябре 2013 года. Свастика и другие нацистские символы появились на мемориале в честь награждения Приамурья орденом Ленина в сквере за зданием областного правительства. Через некоторое время был изрисован памятник Ленину на центральной площади, где проходят общегородские  праздники и мероприятия, останавливаются свадебные кортежи, собираются иностранные туристы. Амурский обком КПРФ обратился в полицию с заявлением и требованием найти и наказать вандалов-нацистов.

Когда глава амурского МВД Николай Аксенов отчитывался о работе ведомства перед депутатами Законодательного собрания Амурской области, коммунисты поинтересовались о судьбе заявления.  Как тогда заверил главный областной полицейский, хулиганские группы установлены.

Как было установленно, вечером 4 ноября 2013 года парень нарисовал на тыльной стороне памятника Ленину аэрозольным баллончиком с чёрной краской свастику. Затем той же краской на тыльной стороне трибуны написал «Слава Руси» с внедрением в словосочетание графического изображения «свастика». По заключению лингвистической экспертизы, графическое изображение «свастика» на тыльной стороне памятника Ленину является оскорбляющим многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах, и поэтому является неприемлемым для общественной нравственности. Своими действиями молодой человек осквернил памятник и трибуну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение иных сооружений».

Вандал приговорён к обязательным работам – 260 часов. Кроме того, с него взысканы расходы, связанные с закрашиванием надписей, в размере более 2 тысяч рублей.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!