Обманутые векселедержатели пикетируют офис Азиатско-Тихоокеанского банка

11 июля владельцы векселей «Финансово-торговой компании» (ФТК) вышли на пикет к банку АТБ в Благовещенске. В районе перекрестка улиц Ленина — Кузнечная собралось около 200 человек. В пикете приняли участие обладатели «ценных» бумаг в том числе из Свободного, Райчихинска, Завитинска. Люди требовали у финансовой организации вернуть вложенные деньги.

Среди участников пикета было много людей пенсионного возраста, которые, по их словам, в следствии недобросовестности банкиров лишились всех накоплений. У большинства пострадавших истории как под копирку. Владимир Смоляк пришел на акцию протеста с двумя внуками. С 2015 года он был вкладчиком банка. В феврале 2018 года, когда вкладчик пришел продлить договор ему сделали «выгодное предложение» приобрести векселя ФТК. Деньги банк третьему лицу перечислил, а сам вексель остался на хранении в московской компании. В итоге у векселедержателей на руках не оказалось даже этих самых векселей, которые они купили. Как выяснилось, такая схема практиковалась со всеми. Ольге Седовой из Райчихинска предложили сменить депозитный вклад на вексельный и при этом уверили, что сумма застрахована и клиент ничем не рискует. Спустя 3 месяца она узнала, что является «счастливым обладателем ценных бумаг».

Пирамида под банковским прикрытием работала недолго. Спустя три месяца всем стало ясно, что денег вернуть не получится. Стрессоустойчивые менеджеры заученными оборотами отправляли своих вчерашних клиентов подальше ‒ в Москву, разбираться с той самой ФТК, а мы мол не причем. В «Финансово-торговой компании» людей отправляют обратно, разбираться с теми, кто продал липовые векселя. При этом, вкладчики уверены, что в АТБ знали о проблемах финансовой организации, но все равно продавали векселя, фактически вводя людей в заблуждение, пользуясь своим авторитетом. Банк теперь же снимает с себя всю ответственность, ссылаясь на то, что по договору был только посредником.

Руководство АТБ так и не соизволило выйти на переговоры к обманутым клиентам. В самом банке пикетчикам пояснили, что не собираются с ними общаться. Исключение составил не представившийся мужчина, который попытался препятствовать проведению акции, утверждая, что якобы собрание у офиса организовано незаконно.

Но после пары аргументов группы оболваненных граждан он поспешил ретироваться поближе к полицейским.

К завершению пикета векселедержатели подписали обращение в Правительство РФ и Президенту.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!