Заброшенные семьи

15551 июня прошёл международный день защиты детей! Сколько хвалебных речей источали лукавые уста чиновников о том, как они неустанно пекутся, проявляя день и ночь заботу о детях нашей страны. Но на деле – всё наоборот!

В Белогорский Районный Комитет КПРФ поступило обращение приёмных родителей и опекунов Ершовой В.Ф. и Локтевой В.Ф., в котором они жалуются на недостаточную материальную поддержку со стороны государства.

Хочется задать вопрос руководителям нашей страны: почему в Советское время дети действительно не знали никаких проблем, в яслях, садах, школах, в больницах и в детских домах, вузах и других учреждениях? Всё это было возможно потому, что Советское государство ставило детей во главу угла! За нарушение законов о защите и охране материнства и детства, согласно установленных государственных правил, спрашивали очень и очень строго. Сегодня же этого не наблюдается.

Мы постоянно убеждаемся, что хищнический капитал расслаивает наше общество всё глубже и глубже, а потому теперь он грозит детям России – бедностью и нищетой. Ведь бедные семьи не могут обеспечить им в нынешних условиях качественное образование. Болезнь же становится катастрофой. При этом 40% бедных семей не обращаются за пособием на детей. Неудивительно, ведь вместо помощи в такой ситуации можно лишиться детей, которых у бедняков частенько изымают чиновники опеки под предлогом «защиты». При этом число бедных в России только за последний год значительно выросло. А в наиболее сложном положении оказываются семьи с двумя детьми и более, а также с малышами до трёх лет и детьми-инвалидами.

Можно удивиться, до чего же изворотливый ум у наших чиновников. Придумали «оптимизацию»! Под этой замысловатой идеи расформировали детские дома и раздали детей в чужие семьи на воспитание, обещая полную государственную поддержку. На самом же деле из одной неблагонадёжной семьи передали детей в другую – благополучную духовно, но не материально. Значит, заведомо обрекли семью на нищенское существование. Наверно это и есть «оптимизация»? Или советским языком – это государственное преступление века – по отношению к детям.

Дети – это привилегированные члены общества, за которых в ответе государство. И чтобы вырастить их нормальными людьми, а не отрезателями голов и поглотителями «фуриков», дети должен расти в нормальной обеспеченной человеческой семье. Или же в детдоме, где должно обеспечиваться полноценное питание, регулярный медосмотр, где доступно лечение и присутствует здоровый детский коллектив. В советское время из детских домов выпускались прекрасные, добрые люди: из них 60% учёных, инженеров, высококвалифицированных специалистов. Нынешнее правительство решило экономить на детях, которые и так обиженны судьбой. Именно на них решили сэкономить бюджетные средства, в частности на детских домах – раздали детей по семьям-опекунам. Точно таким же результатом экономии стала массовая гибель детей из малообеспеченных семей, направленных московским собесом в карельский лагерь – самый дешёвый и никем не проверяемый.

Так вот родителям и опекунам, вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, приходиться пробивать препоны чиновников, добывая средства для существования и лечения всё тех же приёмных детей.

Я призываю к благоразумию чиновников, на то, что они повернутся лицом к этой проблеме и примут все возможные в рамках закона меры, а также рассмотрят вопрос о внесении в законодательный корпус законов о защите и охране материнства и детства.

Первый секретарь Белогорского РК КПРФ Геннадий Ежевский

 
ПОДПИШИТЕСЬ и будьте в курсе свежих новостей
 

Комментарии к записи "Заброшенные семьи"

Посмотреть последние комментарии
  • Красноармеец

    Нынешней власти дети не нужны, они не приносят прибыли. Так давайте зададим себе вопрос — зачем нам такая власть!

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!