Фракция КПРФ в Шимановске призвала администрацию не мешать вместе зарплаты бюджетников и покупку квадракоптера

Городской Совет Шимановска 19 декабря распределил дополнительные доходы в действующем бюджете города и принял главный финансовый документ на 2020—2022 годы.

Разногласия у депутатов с администрацией города вызвал принцип распределения бюджетных денег. У действующей власти уже давно укрепилась пагубная традиция распределять средства не постатейно, а одним постановлением. Это позволяет, прикрываясь зарплатами бюджетников, обеспечивать финансирование неуместных «хотелок» мэрии.

Так, в действующем бюджете появились дополнительные средства, сэкономленные за счёт временно свободных вакансий в администрации (150 тыс. руб.), а также за счет привлечения средств резервного фонда (134 тыс. руб.).

Эти средства городская администрация распределила своеобразно: наряду с повышением зарплаты работникам бюджетной сферы и дополнительных затрат на установку горки на площади им. Ленина, в проект вошли расходы на так называемое техническое обновление. Расходы на технику состоят в приобретении дополнительных камер видеонаблюдения и квадрокоптера.

Фракция КПРФ выступила категорически против такого принципа распределения бюджетных расходов и несколько раз предлагала администрации провести отдельное голосование по каждому пункту финансирования. В ответ мэрия занялась откровенным шантажом, так как отказ от сомнительных трат, автоматически лишит бюджетников обещанной прибавки, а горожан ‒ новогодних развлечений на площади. Учитывая, что администрация уложила на чашу весов благополучие огромного числа жителей города, поправки были одобрены.

Технические приобретения, обошлись городу в 134 тысячи рублей. Однако, главной ценой вынужденного компромисса стало то, что благодаря техническому прогрессу у администрации будет возможность внимательно следить за жителями частного сектора и выписывать штрафы.

Также 19 декабря в городском Совете Шимановска произошло знаковое событие. 6 депутатов, которые прошли в представительный орган власти как «самовыдвиженцы», вступили во фракцию партии «Единая Россия». Это еще раз наглядно подтверждает то, что, будучи кандидатами они лукавили, изображая из себя «независимых» политиков.