Наводнение в Приамурье. КПРФ готова приложить все силы на преодоление ЧС

Чрезвычайная ситуация, вызванная паводком в Амурской области, достигла федерального масштаба

Облет территорий, пострадавших от паводка в Амурской областиСвой комментарий дал первый секретарь Амурского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области Роман Кобызов.

По его словам, руководство партийной организации пристально следит за чрезвычайной ситуацией, вызванной аномальным паводком в Приамурье.

Проводятся регулярные совещания, поддерживается контакт со всеми местными (городскими и районными) отделениями КПРФ. Все общественные и депутатские приемные на территории Амурской области работают в прежнем режиме. При необходимости, ряд местных (городских и районных) комитетов партии готовы перейти на специальный режим работы, вести прием граждан, организовать в помещениях КПРФ пункты сбора вещей, продуктов, мобилизовать актив на аварийно-спасательные и другие необходимые работы.  Депутаты-коммунисты всех уровней готовы провести внеочередные приемы, информационные встречи с населением.

Понимаем, что ЧС требует консолидированной и четко спланированной работы. Поэтому ждем конкретных поручений. К губернатору Амурской области поступило обращение обкома КПРФ с информацией и готовностью подключиться ко всем необходимым действиям в условиях ЧС.

Ранее депутатским обращением Кобызова Р.А. было инициировано совещание депутатов и фракций Законодательного собрания Амурской области. На совещании были поставлены вопросы о плане работы Законодательного собрания в условиях катастрофического паводка, информационному и материальному обеспечению, мониторингу ущерба, подготовке к необходимому правовому регулированию последствий паводка, о внеочередном заседании Заксобрания и другие вопросы.

Все органы власти Амурской области могут с уверенностью  рассчитывать на помощь и поддержку со стороны КПРФ.

Ситуация требует консолидации всех политических и общественных сил. Однако коммунисты уверены, что при иной политической системе последствия ЧС ликвидировать было бы легче. В Амурской области, как и в целом по Дальнему Востоку, разрушена система водного и авиа сообщения, во многих населенных пунктах нет собственного производства необходимых продуктов питания (хлеба, молочной продукции).

Скоро негде будет размещать эвакуационные пункты в связи с тотальным закрытием бань, школ и клубов на станциях, в селах и поселках. Необходим пересмотр социально-экономической стратегии государства. России необходимо ответственное правительство левоцентристского толка.

После преодоления ЧС необходимо будет рассмотреть много вопросов: о возможности превентивных спусков с Зейского водохранилища, о судьбе так называемой «Золотой мили» в Благовещенске... Но сейчас важна сама ликвидация стихийного бедствия. Руководство обкома  КПРФ выражает готовность  к участию в преодолении и ликвидации последствий ЧС.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ