Не допустим фальсификаций выборов в Прогрессе!

Областной избирательный штаб КПРФ 27 февраля провел семинар по организации контроля в ходе кампании по досрочным выборам депутатов Совета рабочего поселка.

Перед членами УИКов, наблюдателями, кандидатами в депутаты и активистами городского отделения партии выступили член Амуризбиркома с правом решающего голоса Валерий Песенков и первый секретарь Прогрессовского горкома КПРФ Валентина Чеботарёва. Участники форума подвели промежуточные итоги своей работы и обменялись опытом, согласовали действия в оставшееся предвыборное время, работу наблюдателей на досрочном голосовании и сам день голосования 3 марта.

Напомним, в конце прошлого года Прогрессовский Совет народных депутатов фактически самораспустился ‒ несколько депутатов сложили свои полномочия, чтобы не допустить отставки главы поселка (в его деятельности прокуратура нашла коррупционную составляющую).

Сейчас избирательная кампания нового созыва представительного органа выходит на финишную прямую, и уже сложно назвать предстоящие выборы чистыми в плане деятельности властей всех уровней и избирательной комиссии. Так, формально от участия в выборах отстранилась партия «Единая Россия», хотя многие победители предварительного голосования («праймериз») зарегистрированы как самовыдвиженцы. Очевидно, с подачи властей областная газета изготавливает сомнительные умозаключения отставного министра Желябовского, который, пользуясь покровительством, безбоязненно нарушает закон ‒ распространяет откровенную клевету и оскорбления в адрес кандидатов от КПРФ, а также агитирует за согласованных властями «независимых» представителей «партии власти».  Не раз замеченная в период выборов в особой любви к власти газета «Маршрутка», тиражирует этот материал. Газету БЕСПЛАТНО несут в каждый прогрессовский ящик. Кто оплатил «такой праздник»? Может, администрация из денег честных налогоплательщиков?

В среду, только благодаря огласке, областной суд не решился отстранить от выборов кандидата КПРФ Василия Гуранова и отменил противоправное решение Райчихинского городского суда.

Сейчас в Прогрессе активно продолжается досрочное голосование ‒ караваны жителей с низкой гражданской ответственностью устремились к избирательному участку, чтобы продать свой голос за 300 рублей очередному «независимому кандидату». Мы видим, что власти готовы на любые действия, по узурпации большинства в новом Совете Прогресса, включая действия вне правового поля.  Амурский обком КПРФ требует прикатить политический бандитизм и провести выборы 3 марта в честной борьбе.