Поездка за счет горожан

ee2d0aВ конце февраля средства массовой информации области объявили, что бывший глава администрации Благовещенска Павел Березовский стал советником губернатора Приамурья. Павел Викторович теперь курирует вопросы по развитию сотрудничества Приамурья с Белоруссией.

После этого назначения стало понятно, зачем и для чего в начале февраля этого года в составе делегации от Амурской области в Белоруссию кроме губернатора, министров и других официальных лиц находился действующий на тот момент глава благовещенской администрации Павел Березовский. Поездка была с явным прицелом на будущую работу. Однако возникает вопрос: почему за это должен нести расходы бюджет города Благовещенска? Может быть, бюджет областного центра уже не дефицитный и не нуждается в экономии? Или может быть, в период работы делегации в Белоруссии у главы Благовещенска не было во вверенном ему городе проблем? Первый секретарь Амурского обкома КПРФ направил очередному исполняющему обязанности главы Благовещенска А. Козлову запрос с требованием  предоставить информацию о необходимости, целях, задачах и итогах командировки Березовского в Республику Беларусь и сумме произведенных им командировочных расходов, с их постатейной расшифровкой. С ответом обязательно ознакомим наших читателей.

Представляется, что не лишним будет задать вопрос по поводу Березовского и губернатору области. Будут ли у высшего должностного лица области еще советники, подобные Березовскому? По связям с Китаем, например, или Украиной, Казахстаном и другими странами, с которыми у нас не менее тесные связи? Какое количество чиновников необходимо губернатору для подъема уровня жизни амурчан? Будут ли созданы очередные министерства в структуре правительства области?

Последний вопрос далеко не риторический. После появления таких структур, как министерство внутренней политики и юстиции и министерство лесного хозяйства, видимо, стоит ожидать еще какого-нибудь новообразования. Одним словом, что-что, а дефицит высокопоставленных чиновников Амурской области точно не грозит. Их число растет с каждым годом, а ничем не обоснованные расходы на них, как видим, не уменьшаются.

Константин Северный