Политическая проституция на Амуре

902054d70fced6f7be6097c8fb115 декабря в газете «Коммунисты Амура» был опубликован материал Максима Ракутина под названием «Политические колобки-2», представляющий «рейтинг политических перевертышей и угодников». 16 декабря из новостей стало известно, что в их числе прибыло.

Амурские СМИ раньше, чем городской комитет КПРФ, узнали новость о выходе депутата Барило из партии. Именно так: в первую очередь он сообщил в СМИ, потом уже поставил в известность партию. А после побежал на приготовленный в гордуме брифинг. Как к этому относиться? Как к звеньям одной цепи, описанным в предыдущем материале – типичный случай политической проституции. Для Барило партия стала трамплином в депутатский корпус, и сегодня он по карьерным соображениям ее не только бесславно покинул, но и будет активно ругать. Не будь Барило трусом, он пришел бы к тем, кто его в партию принимал, будь Барило честным человеком, принес бы вместе с заявлением о выходе из партии заявление о сложении депутатских полномочий. Но этого не произошло. И не произойдет. Он другой. Его тридцать серебряников как раз за то, чтобы в думе оставаться и быть максимально лояльным к власти и нужным ей.

Сценарий дальнейших действий известен. На ближайших заседаниях гордумы Барило и Ноженкин проголосуют за антисоциальный бюджет и еще за ряд антинародных решений. Присягнув таким образом и подтвердив свою преданность режиму, они должны будут быть поощрены. Ноженкина уже скоро «коронуют» на председателя комитета по бюджету, а Барило достанутся другие приятные и нужные ему преференции. Придворные СМИ и псевдоаналитики с готовностью предоставят им площадку для обвинений КПРФ. После, в преддверии выборов в Законодательное Собрание Амурской области, Барило и Ноженкин всплывут в списках каких-нибудь марионеточных партий-спойлеров, возможно, это будет КПСС, возможно, «Коммунисты России», может быть что-нибудь посерьезней – «Родина», например. Еще в августе текущего года Барило и Ноженкин подтвердили свой выбор в пользу политической проституции – подписали официальное согласие на использование своего изображения в агитационных материалах кандидата от Единой России А. Козлова. Именно тогда и был разработан претворяемый ныне в жизнь план удара по КПРФ с использованием этих политических деятелей.

Режим агонизирует и пользуется более изощрёнными методами, а люди, склонные к известной «древнейшей профессии», были, есть и, к сожалению, будут. Искренне жаль их.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов