Коммунисты и комсомольцы Благовещенска и Благовещенского района возложили цветы к памятнику воинам-амурцам

8 мая в Благовещенске состоялось традиционное возложение к памятникам амурским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В акции памяти, в рамках празднования Дня Победы, приняли участие первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, первый секретарь Благовещенского горкома партии Нина Тямкова, первый секретарь Благовещенского райкома КПРФ Александр Талалай, лидер Амурского Комсомола Артем Борзанов.

КПРФ ‒ единственный участник возложения, представители которого приносят собой копии «Знамени Победы». Остальные организации стыдливо прячутся за так называемым «триколором». Кстати, власти области и города регулярно запрещают КПРФ приносить на акцию свои флаги и партийную атрибутику, хотя приглашают коммунистов именно как политическую партию. При этом, другие участники возложения не ограничены в возможностях идентификации своих организаций от знамен до формы одежды.

Возложение на мемориальном комплексе областного центра уже несколько лет проводится за день до основных празднований в честь 9 мая. На площади Победы собираются ветераны, представители областных и городских властей, депутаты, чиновники, политические партии и общественные организации. Перед началом митинга с участием первых лиц области и города проходит построение подразделений Благовещенского гарнизона, а после минуты молчания и залпов из стрелкового оружия в память наших павших земляков, к вечному огню у подножия монумента возлагают цветы.

Как отмечали многие из присутствующих на мероприятии, в этом году на площади было очень малолюдно. Если в прежние годы на построение пропускали только по специальным приглашениям, то в этот раз проблем с ограничением количества представителей партий и организаций не было, пускали всех без проверки документов. Однако это не помогло полностью заполнить площадь. Даже в гарнизонном построении приняла участие только рота курсантов, не было ни пограничников, ни речников, ни полицейских, не было даже африканских и арабских курсантов, которые раньше охотно участвовали в акции. Похоже, что власти своим закручиванием гаек добились апатии населения не только вк политике.