Павел Грудинин: Заблуждения и реальность

Выдвижение Съездом КПРФ Павла Грудинина кандидатом на пост президента России, да еще и в конце года, породило в СМИ и в интернет-пространстве не только кучу лжи и домыслов, но и просто бреда (порой кажется – похмельно-постновогоднего). О некоторых кривотолках – «красный блогер» Юрий КРАСИЛЬНИКОВ.

Заблуждение 1

Грудинин – помещик и капиталист, олигарх

 

44 процента акций совхоза еще не делают владельца капиталистом или помещиком.

Помещик – это землевладелец, владелец поместья. Павел Грудинин не имеет конкретного участка земли, он совладелец совхозных земель и совхозного же имущества. Капиталист – это представитель господствующего класса в буржуазном обществе, извлекающий из капитала прибыль. Для капиталиста главным при принятии решений является извлечение денежной выгоды. О Павле Грудинине так не скажешь. Во-первых, в ЗАО «Совхоз имени Ленина» ни один акционер не получает дивидендов. Во-вторых, совхоз полученную прибыль направляет не только в наращивание производства, но и в улучшение условий жизни поселка: сказочный детский сад, лучшая в Европе школа (признано ЮНЕСКО), бесплатный фитнесс-зал и т.д.

И уж тем более нельзя назвать Грудинина олигархом – мелковат. У него нет яхты в Средиземном море и вилл на его побережье, нет счетов в оффшорах, он не продает национальные богатства за границу и не связан с властью. Его семья живет в России. Более того, сосед Павла Грудинина по лестничной площадке – тракторист из руководимого им совхоза.

Заблуждение 2

Успех совхоза – географическая близость к Москве

Близость к Москве – лишь один из факторов. Да, Москва – это огромный рынок сбыта сельскохозяйственной продукции. Да, там дорогая земля. Однако деньги от сдачи части земель в аренду (мало пригодных, кстати, для выращивания сельхозкультур из-за близости к автодороге с пропускной способностью 9000 тысяч автомобилей в час) позволили в трудные времена выжить. Сегодня, в том числе из этих средств, строятся и содержатся жилье и все социальные объекты.

Длина Московской кольцевой автодороги – 109 километров. Сколько вокруг было совхозов? Где они все? Почему только совхозу имени Ленина получилось избежать разорения? Подумайте. Просто руководство совхоза не стало распродавать земли и остальное имущество, хотя могло бы.

Оставим Москву. В России есть много других городов-милионников. Сколько вокруг них было колхозов и совхозов?

Кроме «грудиниского» совхоза имени Ленина в России есть еще подобные предприятия: Республика Марий Эл – совхоз «Звениговский», Ставропольский край – колхоз «Терновской», Иркутская область – сельхозкооператив «Усольский свинокомплекс».

Да, в построенных совхозом домах часть квартир продали «чужакам» и за хорошие деньги. Которые, кстати, помогли удешевить  жилье для работников совхоза.  Но давайте задумаемся, а почему они дорогие? Дело не только в близости к Москве. Если в каком-нибудь поселке под Барнаулом будет построена супершкола, суперсадик, суперспортзал, супер-ДК, да еще и бесплатные для занятий, то и квартиры в новеньких многоэтажках с минимальной платой за ЖКХ будут стоить дороже, потому что многие горожане предпочтут переехать в пригород.

Заблуждение 3

Клубничный король перепродает импортную санкционную клубнику под видом подмосковной

Это «отдельная песня». Родилась она потому, что на эмблеме совхоза имени Ленина – садовая земляника (так правильно называть эту ягоду) и сам совхоз – крупнейший ее производитель.

В начале лета в Москве работают сотни уличных палаток, продающих свежую ягоду. Кстати, власти столицы пытались как-то воспрепятствовать этой торговле, и был большой скандал. Возможно, тогда и родился миф о «турецкой клубнике». Его легко развенчать – поехать во время ее сбора на поля совхоза, тысячи москвичей и жителей области так делают.  Они зарабатывают на сборе ягоды, получают возможность увезти домой часть собранной земляники.

Также стоит отметить, что Грудинин, например, входит в правление Национального союза производителей молока «Союзмолоко». Жители поселка, ушедшие из совхоза на пенсию, получают от предприятия ежегодно по несколько мешков картофеля, капусты, моркови и т.д. Думаете, из Турции, Польши и Китая? – Нет, конечно же! И это подтверждает, что не в одной только ягоде дело.

Распространение этого заблужения – слабенькая такая попытка показать успехи политики правительства «От санкций – только польза». А где же еще эта польза?

Заблуждение 4

Директор совхоза не сможет управлять государством

Братской Белоруссией с 1994 года успешно руководит Александр ЛУКАШЕНКО. А до этого  – с  марта 1987 года – он был директором совхоза «Городец» Шкловского района Могилевской области.  Думаю, это хороший контраргумент.  Даже в Барнауле, столице аграрного региона, открываются сейчас магазины «Белорусские продукты», не говоря о снабжении сельхозпродукцией западных регионов России.

Что ни говори, опыт у Павла Грудинина есть. Отметим, что сейчас он член Экспертного совета при Правительстве РФ, заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты России, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. В 2005 году он победил во всероссийском конкурсе «Менеджер года», в 2010-м – лауреат национальной премии «Лучший руководитель года». Избирался депутатом Московской областной Думы в 1997, 2002, 2007 годах. 10 сентября 2017 года избран депутатом г. Видное Московской области, 29 сентября – возглавил городской Совет депутатов. То есть это не тот «директор совхоза», образ которого прочно засел в памяти многих россиян в последние десятилетия.

Как и многие граждане, Павел Грудинин поверил Путину и его команде в 2000-м, даже был его доверенным лицом на выборах. Однако быстро разочаровался, теперь вот составляет ему конкуренцию… Однако тогда, по мнению Кремля, он был «профпригоден», а теперь нет? Странная логика. Тем более что в своих выступлениях, в том числе и с трибуны Государственной Думы, он, что называется, в пух прах разделывает политику правительства. А ведь говорил то же самое, просто делать это в условиях нынешней системы никто не стал, говорят, что невозможно. Грудинин показал, что возможно, потому и распространяют о нем и его совхозе вранье и такие вот «заблуждения», которые, по сути, то же самое вранье и есть.

А на самом деле, кроме понимания ситуации, нужна еще и воля, и у Грудинина она есть. И очевидно, если указы президента не будут выполняться правительством, президент всех министров отправит в отставку. Только если этот президент не Путин.

Что касается формирования правительства и внешней политики в случае победы Грудинина на президентских выборах, то стоит понимать, что он не сам по себе пошел в президенты «бизнес развивать», он идет с командой КПРФ и широким фронтом патриотических сил, он – единый кандидат от народа. И развивать он идет не свой бизнес, а страну. И он сможет!

Заблуждения 5-7

Грудинин – агент Госдепа США, проект Кремля, еврей и масон

Простите, отвечать на это не стану. Это не заблуждения, даже не вранье, это просто диагноз. Здорово вдарило по мозгам «запутинцам» выдвижение Грудинина! Вот и выдумывают разные теории. Сказочные да фантастические.

А вот до реальной додуматься  – мозгов не хватает. А реальность проста: Павел Грудинин  – посланник иной цивилизации, которая хочет захватить весь мир, но сперва – Россию. Выиграет Грудинин выборы – захватят нашу Родину иные, странные существа и установят свои порядки на всей планете, и имя этим существам – люди труда.

Источник: facebook.com/RedAngleBarnaul

Примеры успешного управления именно по советским принципам были и в нашей области. Самый большой рынок сбыта в Приамурье ‒ это, вне всякого сомнения, Благовещенск. Рядом с областным центром в 1939 году появился совхоз Чигиринский, чтобы снабжать жителей города молочной и овощной продукцией. У этого предприятия было очень удобное географическое положение ‒ близость к городу, не было проблем с переправой через Зею.В 1973 году директором совхоза назначен коммунист Василий Егорович Хотеев. Новому руководителю удалось полностью реорганизовать производство и вывести совхоз в успешное и перспективное предприятие. Причем успех здесь не ограничивался только финансовой прибылью. И сейчас старожилы села вспоминают о молочном комплексе. Всё производство было механизировано. На ферме всегда было чисто. На комплексе был даже физиокабинет, чтобы доярки могли поправить свое здоровье. Не хуже были условия и у тепличниц.

Уборка урожая в совхозе.
Фото: Амурская правда

Парниковое хозяйство в Чигирях зародилось в 50-е годы. А в 80-е годы теплицы занимали площадь в 1 га зимних и 2 га весенних, в год сдавали тысячу тонн овощей с теплиц и четыре тысячи с открытого грунта. Кроме того, продавали государству 1500-1600 тонн картофеля.

В это же время совхоз ежедневно поставлял городу 15-17 тонн молока для переработки (на молокозавод), из них 10 тонн молока высокого качества давал комплекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.