Амурская область вошла в число регионов с высоким уровнем трудовых протестов

DSC06722Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) провел исследование социальной активности на основе анализа сообщений СМИ и составил «Карту трудовых протестов в регионах РФ». Как сообщает РБК, за первые месяцы 2016 года зафиксировано 132 случая трудовых протестов в 57 регионах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).

Это первый подобный доклад центра, поэтому динамика трудовых протестов в регионах не приводится. Однако, по словам руководителя ЦЭПР Николая Миронова, по сравнению с серединой прошлого года трудовых протестов стало вдвое больше. Лидерами по числу трудовых протестов стали Самарская, Свердловская и Челябинская области.

Амурская область вошла во вторую десятку протестных регионов. Соседями Приамурья по этому показателю стали Ивановская, Ленинградская, Оренбургская, Саратовская Омская области, а также республики Хакасия и Марий Эл.

Эксперты приводят данные Росстата, согласно которым на 1 марта 2016 года задолженность по зарплатам по стране составила 3,3 млрд руб. Однако эти данные занижены, утверждает Николай Миронов.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов, отмечает, что в его приёмную всё чаще обращаются по вопросам защиты прав человека труда. Последнее время такие обращения приняли массовый характер. Власти региона взяли курс на полную деградацию экономики области. Уничтожаются предприятия и заводы. Ярким примером этого была ликвидация Шимановского вагонного депо, когда сотни людей оказались попросту выброшенными на улицу. Так называемая «стройка века» ‒ космодром «Восточный» обросло самыми масштабными в стране коррупционными скандалами. Миллиарды бюджетных денег были похищены, а рабочие остались без обещанных зарплат. Поиски виноватых в хищениях космического масштаба идут до сих пор. Поэтому не удивительно, что Амурская область оказалась  в списке регионов с высоким трудовым протестом. Люди постепенно отходят от ложного ощущения экономической стабильности, навязанного средствами массовой пропаганды, и начинают понимать ‒ в стране происходит не то, что им показывают в телевизоре.

 

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Амурская область вошла в число регионов с высоким уровнем трудовых протестов"

Посмотреть последние комментарии
  • Красноармеец

    Амурский народ пока пассивен несмотря на то, что поводов для протестов предостаточно. Посмотришь на поведение людей и думаешь, то ли пассивный протест, то ли пассивное согласие с произволом, то ли полное равнодушие. Но напряжение в обществе растет в геометрической прогрессии. Растет озлобленность, нетерпимость к окружающим. Я называю эти скрытые процессы в обществе Украинским синдромом. Это очень опасный процесс.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!