Многопартийное лукавство

stock-photo-10307944-chess-pawnsВыборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание Амурской области 18 сентября обещают стать богатыми на пресловутое «партийное многообразие».

Многие помнят времена 90-х, когда бюллетени для голосования составлялись из нескольких листов ‒ настолько много было так называемых партий. В 2000-х статус монополии на политическое руководство обрела «Единая Россия» и доступ в «большую политику» фиктивным партиям прикрыли.

За эти годы правящая партия не выполнила ни одного предвыборного обещания. Избиратели, наконец, поняли, что их держат за дураков и сегодня доверие к единороссам стремительно падает (рейтинг ЕР менее 30%). Зато «Единая Россия» теперь занимается фальсификацией выборов не только во время голосования, а на уровне законодательства. Избирательный кодекс меняется регулярно, в зависимости от политической конъюктуры. Сегодня тревожную для партии власти ситуацию могут спасти непроходные партии.

«Единая Справедливая Россия»

Несмотря на то, что детище Миронова представлено в Государственной Думе, эту политическую организацию можно смело отнести к разряду карликов. По оценкам социологов, рейтинг «Справедливой России» не более 3%. Причем в Амурской области популярность этой партии гораздо меньше, чем в Москве и центральных регионах. И это не случайно.

Деятельность справедливороссов как партии ограничивается исключительно предвыборным периодом. К тому же, местное отделение очень неустойчивая организация. Вся история этой партии в Амурской области связана с политическими скандалами и интригами разного масштаба.

Периодически в ней появляются персонажи, которых умудряются пропихнуть в представительные и законодательные органы власти. Потом одни «борцы за справедливость» переходят в «Единую Россию», на других возбуждают уголовные дела, третьи вообще пропадают в неизвестном направлении. Смена руководства здесь происходит своеобразно. Либо по сценарию местечкового переворота, либо секретарь партии перебегает на более хлебное место.

Так, избравшись от «Справедливой России» в Законодательное Собрание лидер парии Кулинич в 2007 году переметнулся в «команду Колесова» ‒ «Единую Россию».

Последние годы деятельность «Справедливой России» была неразрывно связана с именем Бусловой ‒ политика с резко отрицательным имиджем. Недавно власть провела в этой партии новую ротацию кадров. Сегодня партию возглавил бывший член партии «Единая Россия», экс-руководитель аппарата Законодательного собрания Амурской области Кирилл Зимин. Таким образом, справедливороссами продолжат управлять единороссы.

Справедливости ради надо заметить, что так называемые «эссэры» пичкают людей популистскими обещаниями отменить транспортный налог и поборы на капитальный ремонт. Зато в Государственной Думе депутаты фракции «Справедливой России» против закона о капитальном ремонте НЕ ГОЛОСОВАЛИ.

Сегодня в Амурской области от этой партии активно ведет предвыборную кампанию Антон Таран. Скандально известный руководитель управляющей кампании проводит во дворах встречи на тему как снизить расходы на коммуналку. При этом в его кампании одни из самых высоких цен на услуги. Страшно представить последствия того, если такие личности станут депутатами, не исключено, что начнем платить за воздух.

Примеров с этой партией много, главное одно ‒ «Единая Россия» и Справедливая Россия» ‒ близнецы братья.

С чего покупается «Родина»?

По иронии судьбы, в этой партии с названием знакомым каждому со школьной скамьи собираются как раз те, кто в моральном отношении не имеет ни Родины, ни флага. Личность лидера этой партии говорит о многом. Председатель «Родины» Алексей Журавлев – действующий депутат Государственной думы РФ от «Единой России». Отличается хорошей партийной дисциплиной, и голосует как надо партии власти ‒ за антинародные законы.

В свое время именно «Родина» стала одной из трёх партий (ЖИзнь, РОдина, ПЕНсионеры), которые слились и образовали «Справедливую Россию». За свою историю в Амурской области заметной политической деятельности партия не вела. Единственный, более менее известный политик-родинец ‒генерал Юрий Кузнецов, который после того как стал депутатом областного совета, благополучно бросил свою «Родину» и перебежал в параллельный, но более перспективный окоп «Единой России».

Сегодня «Родину» в Благовещенске реанимировали очередные перебежчики. Совсем недавно некоторые активисты партии искали теплые места под другими флагами. Но когда принципы не сдерживают амбиций, в ход идет откровенное предательство. Есть мнение, что за политическую игрушку учредители благовещенских финансовых пирамид выложили немалые суммы.

«Коммунисты России»

С 2009 года данная структура действовала как общественная некоммерческая организация и лишь в 2012 году у псевдокоммунистов проснулись политические амбиции.

Костяк партии составляют раскольники из числа бывших членов КПРФ, поддержавших «мокрый съезд» (съезд был организован оппортунистом Семигиным ‒ на теплоходе). в 2004 году. В их числе был амурчанин Геннадий Гамза (в далеком прошлом первый секретарь обкома КПРФ, сейчас член политбюро псевдо коммунистов).

Данная партия изначально создавалась в противовес КПРФ, которую представители «Коммунистов России» стремятся представить сборищем функционеров. Судя по инициативам и заявлениям в СМИ, которые высказывают представители КР, в этой партии либо выжившие из ума маразматики, либо откровенные провокаторы, задача которых скомпрометировать коммунистическое движение.

Яркое тому доказательство ‒ приём в ряды «коммунистов» кота Василия, который в 2015 году по недосмотру персонала объел рыбную лавку. В единомышленниках у Гамзы и кота Василия ещё один бывший благовещенский депутат, в поисках сладкой жизни перебежавший из КПРФ ‒ А. Казачанский. За недолгую карьеру в «Коммунистах России» он «прославился» тем, что пытался пролезть в благовещенскую гордуму, используя поддельные подписи в подписных листах.

КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости»)

Ещё один явный спойлер КПРФ. Лидеров КПСС в стране и в Приамурье, да и в других регионах никто не знает. Их работы не видно, о деятельности не слышно. У партии нет ни офиса, ни аппарата, ни газеты. Да они этой партии и не нужны, чем меньше информации о ней, тем больше шансов на отмеченную путаницу в избирательном бюллетене. Партия была создана при участии лидера Демократической партии России и Центра политических технологий, известного масона Андрея Богданова.

Партия КПСС ‒ один из политпроектов Кремля, созданный для отнятия голосов у КПРФ и усиления позиций правящей партии «Единая Россия». Известно, что председатель ЦК партии Юрий Морозов в советское время был членом КПСС, а позднее — «Единой России».

Последнее участие в выборах в Амурской области ‒ губернаторская кампания 2015 года. Тогда от партии баллотировался мало кому известный сотрудник МЧС г. Белогорск. Его предвыборная «борьба» явно показала истинные задачи этого кандидата и КПСС в целом ‒ запутать избирателей и забрать часть голосов у КПРФ. Кандидат Драгунов не только не боролся за победу на выборах, он не вёл саму кампанию как таковую.

Схожесть лозунга с лозунгом КПРФ, фактическая агитация за действующую власть на теледебатах, отсутствие публикаций о программе кандидата даже в бесплатных печатных площадях ‒ явные признаки формального участия в выборах.

Российская партия пенсионеров за справедливость

Участь партийных «пенсионеров» схожа с судьбой «родинцев» ‒ кормовая база «Справедливой России». Выше упомянутый Кулинич как раз тот самый главный амурский пенсионер, который сливал свою организацию со «справедливороссами». Сегодня в лидерах этой партии забытый лидер амурских «единороссов» Наталья Пугачёва. В 2016 году она стала секретарем регионального политсовета «Единой России». В 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы от «Единой России».

Таким образом, ранее госпожа Пугачёва в составе правящей партии загоняла пенсионеров за грань нищенского существования, а теперь пытается отщипнуть горстку их доверия.

Патриоты России

Партия известна только в узких политических кругах и только своим лидером ‒ Геннадием Семигиным. С его именем связана самая громкая попытка рейдерского захвата КПРФ в 2004 году. Тот самый «крот Кремля», который закрутил интригу с Глазьевым ‒ одним из лидеров блока «Родина» и попытался организовать раскол в единственной настоящей коммунистической партии.

Семигинцы на деньги близкого Кремлю бизнесмена собрались в тайне от журналистов и общественности на теплоходе, курсировавшем по Москве-реке, где попивая элитный коньяк, занимались «разоблачением оппортунизма Зюганова».

В политическом карликовом бомонде недавно появилась фигура амурского «патриота». В апреле этого года председателем регионального отделения партии стал местный нефтяной магнат Сергей Бовкун, в прошлом директор городского управления капитального строительства г. Благовещенск. В должности городского чиновника Бовкун имел отношение к строительству мусороперерабатывающего завода. Под его строгим надзором на стройке было «освоено» минимум 45 миллионов рублей (http://www.amur.info/news/2008/09/10/39034), правда завод в Благовещенске так и не появился. Видимо, патриот ещё тот...

Партия роста

Новое название старой либеральной своры. В марте этого года (под выборы) «Правое дело» решило переименоваться. По количеству русофобов и коллаборационистов эта партия составляет сильную конкуренцию «Единой России». К счастью, люди давно поняли, что такое на самом деле либеральная зараза и вряд ли за этих политиков проголосуют более 0,2% избирателей. Не случайно, ультра-правым так часто приходится менять название. Ноги у «Правого дела» растут из того самого «Союза правых сил». СПС неразрывно связана с такими личностями как Кириенко, Немцов, Хакамада, Егор Гайдар. Лишний раз рассказывать о «заслугах» этих персонажей нет никакой необходимости.

Современные «праводелы» такие же антисоветчики (читай русофобы). Россию и россиян они ненавидят люто и самозобвенно. Активно пытаются насаживать так называемые «либеральные ценности», которые им диктуют из-за океана. Яркий пример этого ‒ Гозман, в прошлом секретарь по идеологии Федерального политического совета СПС. Этот политик регулярный гость федеральных телеканалов и радиостанции «Эхо Москвы». В разного рода ток-шоу неоднократно выступал в дискуссиях на стороне Запада. Правда, ни в одном из выступлений он не выиграл.

В сентябре 2014 г. Гозман подписал заявление с требованием «вывести с территории Украины российские войска и прекратить поддержку сепаратистов». То есть открыто выступил на стороне фашиствующих бандеровцев. В мае 2013 года Гозман разместил в своём ЖЖ-блоге запись (продублированную также в его блоге на сайте «Эха Москвы»), где ставил знак равенства между советскими солдатами и нацистскими войсками СС. Цитировать его изречение просто не поворачивается рука. В той же плоскости год назад прозвучали пассажи Гозмана в отношении народной акции «Бессмертный полк». По мнению идеолога СПС, эту акцию украли у либералов и теперь проводят неправильно. Больше всего его возмутило то, что в «Бессмертный полк» пришли люди с портретами командования Советской Армии.

В Амурской области у руля партии либеральных ценностей Запада стоит скандально известный бывший заместитель (серый кардинал) мэра Благовещенска Виктор Черемисин. Традиционно местное отделение этой партии власти используют для реализации самых грязных политических технологий (как правило в отношении КПРФ), на которые не решается даже «Единая Россия».

Ищи кому выгодно

В 2003 году, когда действовала аналогичная система проведения выборов, «Единую Россию» по партийным спискам поддержало всего 37,6% избирателей, причем больше половины списочных голосов они получили как раз благодаря перераспределению голосов.

Политолог Аббас Галлямов в интернет издании «Газета.ru» отметил, что для получения единороссами конституционного большинства должно совпасть несколько обстоятельств: «Их результат по спискам должен быть не менее 50%. Они должны взять максимум в одномандатных округах.

Ну и, наконец, ЕР сильно поможет, если не доставшиеся им голоса избирателей отойдут не к думской оппозиции, а будут отданы малым партиям, которые не преодолеют барьер». Чем больше голосов в совокупности соберут по спискам «партии-неудачницы», тем больше при пересчете достанется ЕР. Таков закрепленный в законе принцип «Империале» ‒ не набравшие на выборах 5% партии отдадут свои голоса «Единой России».

Пока, говорит эксперт, неясно насколько граждане понимают, что голосуя за партии, у которых нет шансов пройти в парламент, они тем самым улучшают результат единороссов. Например, в 1995 году с помощью политических карликов властью было украдено более 45% голосов. Поэтому раскрученный либералами лозунг «Голосуй за любую другую партию кроме «Партии жуликов и воров», работает, как ни парадоксально, именно на «Единую Россию».

Судя по всему, это далеко не полный список тех карликовых сил, которые будут брошены партией власти на воровство голосов избирателей у единственного настоящего оппонента ‒ КПРФ.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Многопартийное лукавство"

Посмотреть последние комментарии
  • самая надёжная партия только КПРФ

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!