Ничего не решено

Журналист Максим Ракутин

Rakutin za KobyzovaОчень часто от людей разных поколений приходится слышать: зачем ходить на выборы, всё и так уже решено ‒ губернатором (мэром, депутатом) будет… и называют кандидата от партии власти.

И ведь действительно, как правило, этим кандидатом используются все ресурсы. СМИ к нему лояльны и угодливы. Ежеминутно мозг обывателя подвергается массированной идеологической бомбардировке. «Всё равно выберут кого надо». К сожалению, с таким мнением приходится сталкиваться всё чаще и чаще. Почему это происходит? Почему люди сами лишают себя права голоса? Ведь если «всё решено», то зачем тогда идти на избирательный участок и голосовать? Именно такой сейчас складывается стереотип. А если какое-либо мнение делают популярным, значит это кому-нибудь выгодно.

Если «всё решено», почему власть так боится «не правильных» результатов голосования. Несмотря на редкие, для видимости, призывы председателей избиркомов участвовать в выборах (это все-таки их работа), интерес к активной политической позиции у людей пытаются вытравить, и небезуспешно. Именно для этого убрали порог явки. Только при низкой явке можно манипулировать с результатами голосования. Чтобы изменить процентное соотношение в пользу того или иного кандидата, достаточно привезти пару сотен маргиналов, которые за небольшое вознаграждение сделают «нужный» выбор. Ради того, чтобы люди не ходили на выборы, власть даже пожертвовала графой против всех. Настолько важно было сократить число тех, кто получил избирательный бюллетень.

Пресловутый муниципальный фильтр тоже создан, чтобы сократить участие в выборах сильных кандидатов не от партии власти. По сути, конституционное право гражданина выбирать и быть избранным уже отменено.

Но и этого мало. Власть упорно пытается мухлевать и обдурить всех своими краплеными картами. Именно для этого выставляются кандидаты-спойлеры. Кстати КПРФ ‒ единственная партия, против которой власть использует этот приём. Что ещё раз доказывает ‒ при всех условиях неравной борьбы, шансы победить у коммунистов велики. Иначе не было бы смысла тащить на выборы никому не известного кандидата от несуществующей партии, у которого даже лозунга собственного не было.

Сегодня нас пытаются убедить, что даже такому кандидату, как нынешний представитель власти, нет альтернативы. А те, кто хочет изменить ситуацию, якобы ничего не добьются. Это очередная уловка, задача которой ‒ обеспечить победу угодного кандидата. Помните, отдать свое право решать можете только вы сами. Достаточно не ходить на выборы и тогда всё действительно будет решено, но уже не в вашу пользу. Выбирать власть должны амурчане, а для этого нужно прийти на избирательный участок и проголосовать:

  • ЗА Приамурье
  • ЗА Развитие
  • ЗА КПРФ
  • ЗА Романа Кобызова!
 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Ничего не решено"

Посмотреть последние комментарии
  • мало ли что за меня решено. дело принципа. пошёл и проголосовал против едра а лучше за КПРФ

  • Красноармеец

    Мы знаем имена избирательных беспредельщиов-ВВ, ДА, АА и другие. Главный беспредельщик — ВВ, который всё это покрывает и крышует.

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!