Уши Путина в пенсионном референдуме на Амуре

Дорогие земляки!

Протест. Продолжается борьба против повышения пенсионного возраста! 2 сентября началась вторая волна протестных акций. Многотысячные митинги прошли по всей стране – от Владивостока до Калининграда. Самый массовый митинг состоялся в Москве (около 100 тыс. чел). В Приамурье 2 сентября акции протеста состоялись в двух райцентрах – в сёлах Ивановка и Тамбовка. В этот же день состоялась акция в Белогорье. 3 сентября, состоялся митинг в г. Свободном. На 5 сентября запланирован митинг в Благовещенске. Начало в 18 ч. на площадке возле Дома Молодежи (ул. Красноармейская, 124).

Многие спрашивают, почему такое не популярное место выбрано для митинга в Благовещенске? Все просто: власть боится массовых акций и делает все возможное, чтобы их увидело как можно меньше граждан. Именно поэтому на наши заявки на ОКЦ, пл.Ленина, пл. Дворца Профсоюзов мы получили отказ мэрии. По надуманным причинам эти площадки заняты. Но мы убеждены, если отказывают, то боятся, и, значит, мы на правильном пути! Поэтому – приходите! Приводите коллег, знакомых и родных! Ждем! Это касается каждого!

Референдум. Второе направление борьбы против повышения пенсионного возраста связано с инициативой КПРФ по проведению всероссийского референдума по этому вопросу. ФКЗ «О референдуме РФ» предусмотрительно прописан так, что реализовать это право очень и очень трудно. Тем не менее, со второй попытки ЦИК РФ утвердил формулировку вопроса, предложенного на референдум КПРФ: ««Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) повышаться не должен?»». Кроме утверждения формулировки, закон требует зарегистрировать не менее чем в 43 регионах России инициативные группы, которые должны провести общее собрание с нотариальным заверением личности не менее чем ста будущих сборщиков подписей. Эти сборщики подписей (другим нельзя!) должны за 45 дней собрать 50 тыс. подписей по своему региону.

На сегодняшний день КПРФ провело собрание инициативных групп в 50-ти регионах. Однако регистрацию и разрешение на сбор подписей получили лишь две группы – в Иркутской области и Алтайском крае. Почему? Власть цинично, но в соответствии с законом «О референдуме РФ», не регистрирует инициативные группы в том регионе, в котором они уже есть.  Наряду с вопросом КПРФ, ЦИК зарегистрировал идентичные вопросы референдума еще четырех групп. Эти группы в свою очередь для блокировки инициативы КПРФ в регионе создают формальные собрания сборщиков и регистрируются в местном избиркоме. После этой регистрации следует отказ в регистрации инициативной группы КПРФ с формулировкой «идентичности вопроса».

Это привычное для власти политическое жульничество. Это обычная практика политических спойлеров для КПРФ. Нынешняя власть в этом поднаторела изрядно. На каждых выборах мы видим «настоящих коммунистов» от несуществующих партий КПСС и Коммунисты России. Их задача – запутать и обмануть. Чтобы граждане перепутали одну партию с другой. Партии-спойлеры всегда патронируются властью. У них один штаб с Единой Россией, они получают там четкие инструкции и агитматериалы. Так и с группами-спойлерами по референдуму. Их патронирует региональная власть и ЕР. Во многих регионах собрания этих спойлеров проходили в 6 часов утра только для того, чтобы опередить инициативную группу КПРФ. Документы от этих спойлеров принимались избиркомами вне рамок режима работы – в том режиме, в каком скажет власть.

В этом циничном процессе отчетливо видна воля руководителя страны – президента Путина. После его откровенно пустого и лукавого обращения к народу в защиту повышения пенсионного возраста уже мало осталось наивных людей, которые считают, что «царь хороший, а бояре плохие». Всё это инициировал сам Путин. Страна в ручном управлении.

Амурская область не оказалась исключением в серии циничного спойлерства. Амурский избирком зарегистрировал 17 августа амурскую группу по проведению референдума. Группа собралась для этого в ОКЦ 7 августа в составе 136 человек. Активными исполнителями и дирижерами группы были региональные власти и местная ячейка «Единой России». Группа полностью состоит из верных путинистов, единороссов и примкнувших к ним подневольно-бесхребетных бюджетников. Как в анекдоте, «пчелы против мёда». Всех 136 человек перечислять не будем, но для примера ряд персон укажем:

 

Чупрова Оксана Евгеньевна – депутат-единорос Благовещенской гордумы, Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Местной общественной приёмной Партии.

Назарова Александра Семеновна – активный сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участница предварительного голосования «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (праймериз) в Госдуму 2016 г.

Охрименко Анна Викторовна – заместитель руководителя — начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Амурского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,.

Кондрат Михайлина Николаевна — пресс-секретарь Амурского регионального отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Карпец Галина Викторовна – бухгалтер регионального исполкома «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Жилкова Ольга Владимировна – делегат 13-го съезда партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения №166 Благовещенского городского отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Евтишина Олеся Юрьевна – секретарь первички №157 «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Буянов Дмитрий Евгеньевич – гл.специалист отдела партийного строительства регионального исполкома «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Плаксина Лариса Владимировна – первый зам. руководителя Регионального Исполнительного Комитета «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С полным списком этой циничной группы можно познакомиться здесь. Понятно, что никакие подписи эта группа собирать не намерена. Все это сделано по указке. Для того, чтоб не регистрировать группу КПРФ. Сделано, чтобы потушить протест граждан. Чтобы поддержать людоедскую пенсионную реформу Путина.

От лица КПРФ отмечу, что по рекомендации ЦК КПРФ Амурская область не вошла в число регионов для регистрации инициативной группы. Причина в малой численности избирателей. В Амурской области проживает около 600 тыс. граждан, имеющих право голоса. Исходя из нормы подписей в 50 тыс. человек для каждой региональной группы – в нашей области подпись за референдум должен был поставить каждый десятый. Это практически невыполнимая задача. Поэтому усилия по референдуму ЦК КПРФ сосредоточило в регионах с большей плотностью населения. Амурский обком продолжает сбор подписей всенародного опроса против пенсионной реформы. Собрано уже более 15 тыс. подписей амурчан.

Ждем Вас на митинг!

Нет повышению пенсионного возраста!

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Комментарии к записи "Уши Путина в пенсионном референдуме на Амуре"

Посмотреть последние комментарии
  • Егор

    Полностью поддерживаю требования коммунистов о проведении референдума против повышения пенсионного возраста!

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!