Борьба КПРФ с неправомерным повышением платы в детских садах не была напрасной

DSC03157Суд Благовещенска признал незаконными несколько пунктов, включённых в родительскую плату за детсад. Как сообщает ИА «Амур.инфо», городской суд Благовещенска рассмотрел заявление прокурора города о признании недействительными некоторых пунктов, касающихся платы за детский сад. В итоге суд частично удовлетворил требования прокурора, в законную силу решение суда ещё не вступило.

Прокурор Благовещенска оспаривал в суде пункт, который допускает включение в родительскую плату за уход и присмотр за детьми в детском саду затраты на многие нужды. Среди них – оплата труда помощника воспитателя, младшего воспитателя и иного обслуживающего персонала, включая шеф-повара, повара, кухонного рабочего, кладовщика, кастелянши, машиниста по стирке и ремонту спецодежды, уборщика производственных и служебных помещений, делопроизводителя, а также расходы на средства личной гигиены, моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, мягкий и хозяйственный инвентарь, столовую посуду, детскую мебель, не связанную напрямую с образовательным процессом.

Кроме того, прокурор указал, что в случае если ребёнок не посещает детский сад по вине родителей, они не должны вносить плату за этот день, за исключением стоимости питания. Это, по мнению прокурора, неправомерно.

По данным ИА «Амур.инфо», суд требования прокурора удовлетворил частично. Так, незаконным признали только взимание с родителей расходов на оплату труда делопроизводителя и уборщика производственных и служебных помещений, а также расходов на приобретение дошкольным учреждением детской мебели. Остальные пункты суд оставил без изменения.

Что касается прогулов, суд не усмотрел оснований считать этот порядок нарушенным. Так что родителям придётся платить полностью за тот день, когда ребёнок не посетил детский сад по неуважительной причине.

 
Присоединяйтесь! Ещё больше новостей в наших группах ВКонтакте и Одноклассники
 

Оставьте свой отзыв, пожелание или Задайте нам вопрос!